※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰もいない公園とか、いたとしても砂場から離れていて砂場を使う気配が…

誰もいない公園とか、いたとしても砂場から離れていて砂場を使う気配がない時に砂場で水を使って水路とか作るのってアリですかね?

人がいないからやってたけど来たらちゃんと元通りにはしてます。
砂も湿ってるけどドロドロになるほどではないのですが、雨が降ってない日に砂が湿ってたら嫌ですか?

カラカラに乾いてるだろうと思って砂場に来たら湿ってたからやめたとかいう人もいるのでしょうか?

公園の砂場って意図的に濡らして遊ぶのってなしなんですかね?
少し湿ってないと型抜きとかできないしけど…

コメント

♡

誰かが遊んでたんだろうなあって思うだけで
嫌な気持ちにはならないです!
皆で使う場所だから色んな使い方があっていいと思うし、掘るだけ掘って放置してある砂場とかよく見かけます🥹

はじめてのママリ🔰

え😳
砂場といえば泥団子作りじゃないですか?笑

水路作りはあんまりにも大々的にしていなければ気にならないです^^
遊ぶスペースないじゃん😅ってなると気まずくてお砂遊びやめときますw

はじめてのママリ🔰

公園の醍醐味かと思ってました…
ドロドロになるつもりなく行って濡れてたら、今日はこういう感じかぁ😅とは思いますが、それが公園ですよね!
誰もいなくてつまらない時もあるし、年齢層高すぎて思うように遊べない時もあるし、ドロ遊び中の時もあって然るべきです😣✨

はじめてのママリ🔰

私が見る限り、活発な子ども達はガンガンに水運んでますよ。
砂場全体に大規模にやるならちょっと困るけど、他の子も使えるスペースが砂場にあるなら問題ないかと!
水使ってんなぁ、うちもやるなら着替え必須だなぁ、汚れるだろうなぁとか思いながら見てます。

はじめ

全く気にしないです!砂場遊びはそれが楽しいんですよ〜🥹!!

すぬ

目の前で水バッシャバシャかけられて泥が飛び散るとかじゃない限り全然気にしません😂
むしろ一緒に泥遊びさせてくださいレベルです🤣
なので濡れてる砂場でも気にせず遊ばせます🙆🏻‍♀️

ぷに

砂で遊べればなんでもいいですw
水を使う時は、周りに配慮してもらえれば..何でもOK!