コメント
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
足は浮いてる状態ですか?
浮いてる状態だと踏ん張れずうまく力めないからかもしれません。
息子は踏ん張れる踏み台に足をつけたら出来るようになりました✨
そら
うちもたったまま踏ん張るほうが出るみたいで、うんちはしばらく紙パンツにしてました。
おしっこはできるようになったので、布パンツはかせてても、「うんち出るから紙パンツにする」ってな感じで…(^_^;)
たまたまタイミングが合って、一回トイレで成功したら、そのあとはトイレでできるようになりました(最初はおまるだったかも…)
本当に、出るのわかるならトイレでしてよ~😭って思いましたが。そもそもトイレ行けるようになったのも遅かったので…。でも一回成功すると、意外とすんなりいったりしました。
-
二児ママ
ありがとうございます、うちも早くトイレでできるようになって欲しいです。体験談励みになります(^-^)
- 5月9日
み ゆ き
上の方と一緒で踏み台置いてうちもできるようになりました!
-
二児ママ
ありがとうございます! うちもそのうちできるようになればよいのですがなかなか(*_*)
- 5月8日
めぐ
おまるもダメですか?トイレは怖がる子もいますし、嫌がる子も多いと聞きます。うちは、すんなりトイレでしてくれましたが、一度おまるをリビングなどに置いてみるのも良いかも知れませんよ😉
-
二児ママ
ありがとうございます!おまるは試したことなかったです。早速リビングに置いてみます(^-^)
- 5月8日
-
めぐ
いつもの環境で落ち着いて出来ると、すんなり出ることが多いみたいですよ😉そこからトイレにステップアップ出来たら良いですね!
- 5月8日
二児ママ
ありがとうございます! 踏み台つけてあるので踏ん張れるはずなんですが、どうもイヤみたいです(*_*)
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
そうなんですね( ;꒳; )
パンツじゃなくてトイレにしてもらいたいですよね💦
出る直前にトイレに連れていくとかどうですかね、もしかしたら引っ込んじゃうかな…。
トイレでうんち出来たらごほうびシールとかでもダメですか😭?
息子は便秘なのでうんちの時半泣きでイヤイヤと言いながらものらりくらり交わしてずっとトイレに座らせています💦
二児ママ
結構限界で連れていくのですがトイレ座らせると引っ込んじゃうみたいで難しいです(*_*) シール作戦もなかなか響かず。 とりあえず一度成功すればふっ切れそうな気もするので、あの手この手でトイレにずっとすわらせようと思います。アドバイスありがとうございます(^-^)