※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

どなたかアドバイス下さい😭先週、美容院に行ってハイライトを入れてもら…

どなたかアドバイス下さい😭

先週、美容院に行ってハイライトを入れてもらいました!
すると、あきらかな金髪でして(笑)
あれ?と思い流石にちょっと…と思って直してもらいました。
直してもらった後は落ち着いたかなとは思ったのですが、今現在緑色みたいになっててそこに自分で色を入れたいんです!笑

市販のカラー剤がいいですかね?
それとも他に良いものありますか?

なかなか美容院行ける時間もなくて、自分でハイライトの見える部分にだけやろうと思ってます!
わかる方お願いします🙏

コメント

さとぽよ。

今は専業主婦ですが2年前まで美容業をやってた者です😌

せっかく育児の合間に美容院行けたのに思い通りが伝わらず残念でしたね😰
実際に見ていないので知識と想像になりますがコメントさせていただきます😊

1度金髪までハイトーンカラーになってしまって、恐らく黒に近いマットな色を入れた結果、緑になってしまったと考えられるので、、すぐに色を変えるのはちょっと難しいかなぁと思いますが、赤みのある色を入れると補色の関係で茶色に近づくという計算はできます。なるべく暗い色を入れると緑が消えやすいとは思うのですが、ハイライトの意味がなくなる可能性が高いかもしれません😓

しかし、残念ながら、1度ハイトーンカラーに抜かれ傷んだ髪は色が入りにくいんです😥
しかも、ご自分で簡単に手に入る市販のカラー材はかなり髪に負担がかかります😢
髪の毛が心配です。
もし、どうしても色を入れるなら、まずトリートメントして髪をちょっとでも傷みから救ってあげてから入れてあげると少しは和らぐかなぁと思います。
お時間が作れるならお店でちゃんと知識のある方にお願いした方がいいと思います🎵
髪の毛ちょっとでも理想に近づくことを祈っています✨

• ママリ

ママリ

詳しく回答ありがとうございます✨
    職場復帰もしているのでなかなか美容院に行く時間も取れずでして😭

やはり市販のものだと痛みが出てしまいますよね😭
    下の方がおっしゃるカラーバターをやってみようと思うのですが、色が入りますかね?💦
    少しでも緩和されれば良いのですが😭

• 5月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

私はカラーバターをやったことはないですがハイトーンの髪には入りやすいというものなので今の緑がどのくらいのトーンかによりますが普通のカラー材よりは優しいので髪に合うことを願います✨
    お仕事もされてる中、大変ですが少しでも納得のいく結果になりますように😌

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨😭
    試してみたいと思います🙇‍♀️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ブリーチされてますか?☺️
かなり明るい色、黄色っぽければカラーバターがいいと思います😌
カラーバター自体明るい髪にしか色が入らず、成分がトリートメントなので傷まないどころかサラサラになります♥
エンシェールズやマニックパニックが有名かな?と思います!
黒やアッシュ、ブラウンから派手色まで色も豊富なのでどうでしょう?(*´ο`*)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    カラーバター調べてみたら良さそうでした✨😭
    ブリーチしてあるので、大丈夫そうですかね😭
    教えて頂き助かりました😭🙏

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑すぎるとまた色味が変わってしまいますが、ブリーチしてあればちゃんと入りますのでぜひぜひ!🥰

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏
    試してみます🙇‍♀️💦

• 5月10日