子育て・グッズ 市の保健センターか小児科で相談しましょう。 断乳しても大丈夫か、 成長過程に問題ないか、 相談したいのですが どこの機関に相談に行けばいいでしょうか。。 市の保健センターで助産師さんに相談? 小児科? 助産院とかでしょうか。 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 小児科 断乳 夫 助産院 助産師 たむたむ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー わたしは、保健センターで保健師さんと栄養士さんに相談しました😊 5月8日 たむたむ ありがとうございます☺️! そうしてみます。 5月8日 退会ユーザー 断乳できるくらい食事などから栄養がとれているか、成長曲線や今までの増え具合からみて判断してもらえると思います! 一回で済ませるというよりは、断乳してからも、間を空けて成鳥具合を見てもらえると思います😊 あらかじめ、相談したい旨を伝えて、栄養も気になるので、、、といっておけば、栄養士さんもいるときに案内してくれると思うので、まずは連絡してみてください! 5月8日 たむたむ おはようございます。具体的な問い合わせ方までありがとうございます!😭今日電話しようと思っていたので、大変参考になります😢栄養士さんも含め相談した方がいいですもんね。栄養面が気になる旨もきちんと伝えて、アポ取ってみようと思います。お忙しい中ありがとうございました!🙇♀️ 5月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たむたむ
ありがとうございます☺️!
そうしてみます。
退会ユーザー
断乳できるくらい食事などから栄養がとれているか、成長曲線や今までの増え具合からみて判断してもらえると思います!
一回で済ませるというよりは、断乳してからも、間を空けて成鳥具合を見てもらえると思います😊
あらかじめ、相談したい旨を伝えて、栄養も気になるので、、、といっておけば、栄養士さんもいるときに案内してくれると思うので、まずは連絡してみてください!
たむたむ
おはようございます。具体的な問い合わせ方までありがとうございます!😭今日電話しようと思っていたので、大変参考になります😢栄養士さんも含め相談した方がいいですもんね。栄養面が気になる旨もきちんと伝えて、アポ取ってみようと思います。お忙しい中ありがとうございました!🙇♀️