※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が怒りっぽく、機嫌が悪い時期なのか心配です。

生後6ヶ月の女の子です🤗
最近、大声であーあーあーと言いながら何かをアピールするように怒ったりします😅
そして寝転ばせると、体をくねくねさせながら唸って怒り…😅
なんだか機嫌が悪いのか、すごく怒ってる気がします😅😅

こういう時期なのでしょうか…😅💦🙌
あんまり離れられません、、、

コメント

みさき

寝返りはもう出来ますか?
うちの子は寝返りが出来ない頃は、奇声がひどかったです。たぶん、動きたいのに、自由に動けなくて怒っていたんだと思います!
寝返りできて、いろんなところに移動できるようになってからは、奇声も落ち着き、バブーとかバババ、マンマなどちょっとずつおしゃべりを始めましたよ^ ^

• あめちゃん

あめちゃん

寝返りはできるけど寝返り返りができないんですよ〜😭😭

• 5月8日
mini

うちの娘は触りたいのに届かないとか、お母さんそばに来てよ!っていう気持ちが大きな声となって出てきている感じがします🙂結構大きな声が出るので困ります😅

• あめちゃん

あめちゃん

うちもそんな感じです〜😅💦あと少しで届く時とかですよね😅😅めちゃくちゃ声が大きいからもう大変です…😅😅

• 5月8日
こちょ

今まさに同じ状況です🤣笑
前までは1人で寝転ばせてもしばらくは大丈夫だったのに、今は床に置くとすぐに「あーー!うわーー!きゃーー!」と訴えてるように叫びまくりで中々離れられません(⌒-⌒; )笑

しかもまあまあでかい声です🤣

私もこうゆう時期だと思って割り切っているのですが、家のことが捗らなくて中々大変ですよね、、( ̄▽ ̄;)笑