コメント
とまと
今の現状だとだいぶ少食なようですね👀💡おやつなどの間食はどのような状況ですか、また日常の飲み物にはどのようなものをあげていますか😊
はじめてのママリ
ん〜、ご飯以外は何をどのくらいあげていますか?
食べないからと、オヤツなら食べるからあげる方もいますが、、
-
mm
おやつは1日1回です!
手作りしたものだとパンケーキくらいで、あとは市販のアンパンマンビスケットか、カルシウム入りのものをあげています。
量は煎餅系だと2、3枚程度で、パンケーキなら1枚です!- 5月8日
1姫1王子
娘が1歳2ヶ月頃は母乳で育ってたようなものです。
ごはんほとんど食べませんでした。
今でも少食ですけど少しずつ大きくなってるのでまぁいいかなと。
身長体重が少しずつ大きくなってるなら大丈夫だと思いますよ。
作っても食べてくれないのもつらいですけどね。
-
mm
過度に心配する必要はないですかね…
毎度毎度作っては捨てるの繰り返しなので、最近は残りを私が食べるようになりました。- 5月8日
mm
おやつは1日1回です!
飲み物は麦茶が基本で、1日1本野菜ジュース飲んでます!
とまと
おやつの回数は規則正しく守ってらっしゃるのですね😊✨わたしならものは試しで、一度おやつも野菜ジュースも辞めてみるかもしれません😄💨
1週間くらいでも様子を見て、おやつなし、野菜ジュースなしにしてみて、それでも食べなければ、食べないよりはマシか😂と、おやつ+野菜ジュース復活させるかもしれません😅
現にわが家は、ご飯の時に食事を残すようならその後のヨーグルトも果物などデザートポジションの物は一切あげません。おやつももちろん無しです。用意していてもあげずにごちそうさまです。それだけは自分の食育で譲れないルールとしています。
子どもも最近そのルールを少しずつ理解してきて、ご飯途中で残そうとしたりするときに「じゃあもうごちそうさまする?👀」と聞くと「まだ食べます😲」とラストスパート頑張りますよ😊👍
mm
素晴らしい食育ですね😭
一度野菜ジュースとおやつやめて様子みてみることにします!
栄養面が心配だったのですが、あまり過度に気にする必要はないですかね💦