※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くことに焦りを感じています。寝ていると楽だと思ってしまい、余裕が持てません。

赤ちゃんは泣くのが普通と分かっていても正直、泣いてると焦ったり早く泣き止んでくれって思ってしまったり寝ていると楽と思ってしまいます。寝顔を見るとごめんねって思ったりもします。まだ余裕が持てません。

コメント

あずき

大丈夫ですよ、皆さんそんなもんだと思います🙆🏻‍♀️
未だに余裕なんてありません👍毎日いっぱいいっぱいですよ🙄

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます。
    余裕ないですよね😢
    それなりに頑張ります!

• 5月8日
みい

わたしはいかに寝かせるかを常に考えていました笑笑
ママも初めてのことばかりで、余裕なんてなかなか持てませんよ!😊
ゆっくり慣れていけばいいです✨

• ちょん

ちょん

割り切ってゆっくり慣れていきます!

• 5月8日
ぬっくんママ

新生児の時期は、まだリズムが掴めなくて色々大変ですよね…。寝不足で慣れないことも多いし、焦ってしまう気持ちよくわかります。わたしも、早く寝てくれ…って思ってしまうことありますよ。
でも、日に日に赤ちゃんとの生活にも慣れてきたら、色々な表情が見られると思います☺️無理せず、休める時に休んでひと息ついてくださいね。

• ちょん

ちょん

そうですね、赤ちゃんのためにも自分のためにも休みながら頑張ります!

• 5月8日

赤ちゃんの月齢=ママ歴なのでゆっくりやっていけばいいと思います🥺
3ヶ月になっても余裕なんかないです\(◡̈)/

• ちょん

ちょん

そうですね!
    焦らずゆっくり!頑張ります!

• 5月8日
まゆみ

みんなそんなもんですよ!上の子3歳で下の子1歳ですが、早く寝ろ〜って毎日思ってます(笑)
早く寝かせるために毎日必死ですよ😂泣いてたらやっぱりイラつくときだってあるし、余裕なんてありません。笑
0ヶ月ですと一番大変な時期なので、余裕がなくて当たり前です!これからゆっくり慣れていけば良いと思います✨

• ちょん

ちょん

余裕ある人なんてなかなかいませんよね😢
    私なりに頑張ります!

• 5月8日

大丈夫ですよー😄わたしもそうでしたよー😄
子供が1歳半の今でもなんだかんだズボラでごめんとか思うけど、息子はたくましく育ってくれてます😂

• ちょん

ちょん

なんとかなりますよね!
    頑張ります!

• 5月8日
mamari

0ヶ月一緒です☺︎すごくわかります😭夜中にギャン泣きされるとものすごく焦ります(笑)子供が寝ているのをみてやっと落ち着ける感じですよね🥺ゆっくり慣れていきましょう😭

• ちょん

ちょん

とても分かります!お互い頑張りましょう!

• 5月8日
えだまめ✩

私も思ったことありますよ。たぶん初めはみんなそうだと思いますよ。自分も寝足りないし、体も疲れているんだから。大丈夫。そのうち赤ちゃんにも体力がついてきて少しずつですが、長く寝てくれるようになりますよ。いまはごめん、寝てくれー、おかぁもその分寝て、起きた時にはおいしい乳やるからー。くらいでいいのでは??笑
おかぁちゃんも寝てね!!

• ちょん

ちょん

少しでも寝るとリセットされますね!
    頑張ります!

• 5月8日