※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

最近、一歳四ヶ月の息子が怒る時に絶叫し、抵抗することがあり、疲れています。夫にはそういう様子がないので、普通なのか不安です。

一歳四ヶ月になる男の子のママです。最近息子が怒る?というかチャイルドシートに乗せる時、オムツをかえる時、私が息子のやりたいことを妨害した時(例えば危ないからこっちはダメだよー!と行かせなかったりとか)など、、、ことある事にキャーなのかイヤーなのかよく分かりませんが絶叫します。本当にことある事なので、お出かけ先などで大絶叫、全身使 って抵抗されるので少し疲れています(TT)旦那にはあまりそのようなことはしないようで、 わたしにだけみたいです( °_° )!これって普通ですか?

コメント

はるちゃん

イヤイヤ期に入り始めたのかな?と思います💦
あとは自分の意思が強くなり自分のタイミングなど、それと違う時にされると怒るのかなぁーと😅
うちもその頃からイヤイヤ期が始まって今はもうレベルアップしまくりです!😊💦
特に私と2人の時が激しいです😭
最初は旦那にはださなかったですが、今は旦那にもイヤイヤ期出してます💦

𖠋𖠋𖠋

普通ですよ☺️

次男が一歳四ヶ月です!
現時点でするのは、朝の抱っこ攻撃でしないと永遠と泣き続けますし、首を振ったり手でイヤイヤしたりくらいです🤔
そのうち自我のめばえでイヤイヤ期が始まるかなと思ってます‪(⃔ ・ᴗ・ )⃕↝‬

長男はどこでもイヤイヤでチャイルドシートイヤ、ベビーカーイヤ、抱っこイヤ、歩きたくない、お昼寝したくない、とりあえずどこでも寝っ転がって全力イヤイヤでした○| ̄|_