子育て・グッズ 予防注射やロタワクチン接種後に吐き戻し増加。副反応か?熱はなし。 今日予防注射とロタワクチンを接種したんですが、いつもよりぐずりが多いです。 普段吐き戻しがあまりない子なんですが母乳をあげたら吐きました。 タラーではなくドバッと。 副反応のひとつなのでしょうか? ちなみに熱はまだありません。 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 1 母乳 熱 吐き戻し 副反応 あやんき(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ゆき(o^^o) むしろ、ロタワクチンも出てしまったかもですね。。 5月8日 あやんき ロタを飲んでから1時間半後ぐらいに母乳を上げたのでロタは吐いてないと思います。 腸重積ってやつが気になります。 5月8日 ゆき(o^^o) 4種混合をした日、いつもは少ししか日中寝ないのに、疲れたのかかなり寝ていました。 熱はなかったので特に病院いったりはしてないです。 ロタは、吐いてしまったら無駄になるといわれ、吐いたら連絡してといわれました。 白いウンチをしても、それこそ私達がノロのような症状になっても、救急にはしっかりいってと言われました。 5月8日 あやんき 娘も今ぐっすり寝てます。 4種混合って眠くなるんですね! そーなんですね。 私のとこの先生はすぐ胃にコーティングされるから平気って言われました。 まだ大きな病気になってないので、なった時が焦って心配です。 5月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやんき
ロタを飲んでから1時間半後ぐらいに母乳を上げたのでロタは吐いてないと思います。
腸重積ってやつが気になります。
ゆき(o^^o)
4種混合をした日、いつもは少ししか日中寝ないのに、疲れたのかかなり寝ていました。
熱はなかったので特に病院いったりはしてないです。
ロタは、吐いてしまったら無駄になるといわれ、吐いたら連絡してといわれました。
白いウンチをしても、それこそ私達がノロのような症状になっても、救急にはしっかりいってと言われました。
あやんき
娘も今ぐっすり寝てます。
4種混合って眠くなるんですね!
そーなんですね。
私のとこの先生はすぐ胃にコーティングされるから平気って言われました。
まだ大きな病気になってないので、なった時が焦って心配です。