※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

予防注射やロタワクチン接種後に吐き戻し増加。副反応か?熱はなし。

今日予防注射とロタワクチンを接種したんですが、いつもよりぐずりが多いです。
普段吐き戻しがあまりない子なんですが母乳をあげたら吐きました。
タラーではなくドバッと。
副反応のひとつなのでしょうか?
ちなみに熱はまだありません。

コメント

ゆき(o^^o)

むしろ、ロタワクチンも出てしまったかもですね。。

• あやんき

あやんき

ロタを飲んでから1時間半後ぐらいに母乳を上げたのでロタは吐いてないと思います。
    腸重積ってやつが気になります。

• 5月8日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

4種混合をした日、いつもは少ししか日中寝ないのに、疲れたのかかなり寝ていました。
    熱はなかったので特に病院いったりはしてないです。

ロタは、吐いてしまったら無駄になるといわれ、吐いたら連絡してといわれました。

白いウンチをしても、それこそ私達がノロのような症状になっても、救急にはしっかりいってと言われました。

• 5月8日
  • あやんき

あやんき

娘も今ぐっすり寝てます。
    4種混合って眠くなるんですね!

そーなんですね。
    私のとこの先生はすぐ胃にコーティングされるから平気って言われました。

まだ大きな病気になってないので、なった時が焦って心配です。

• 5月8日