※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
子育て・グッズ

大津の保育園児の事故で、園長先生の姿を見て感じたこと。自分の幼稚園の園長先生も子どもを大切にしている。園長先生は笑顔で毎朝園児に声をかけ、名前を覚えていて好かれている。事件は悲しい。

大津の保育園児の事故。園長先生泣いてるの見てもらいなきした。うちの幼稚園の園長先生も子どもの事本当に大事にしてる( ; ; )笑顔で毎朝一人一人園児に声かけて、名前もちゃんと一人一人言えて本当園児に好かれてるよ。多分この園長先生もそうだったと思う。本当痛ましい事件だよね

コメント

SATO

ニュース見てびっくりしました。
ほんとに痛ましいですね。
子の親として、胸が痛みます。

さあちゃん

わたしも会見見てました。
ほんとに痛ましい事件で悲しいですね…
きっと保育士の先生も、安全に気をつけて散歩していたでしょうに。
ちゃんと歩道にいたのに、突然車が突っ込んでくるなんて、そんなの誰も対応できませんよね。
それでも保育園が会見しなきゃいけなくて、泣き崩れてる園長先生にばかり質問されてて、なんだかなあという気持ちにもなりました…
本当に、ただただ悲しいです。

ままり

だれもが被害者、加害者になりうる事故で本当にこわいです