コメント

りんちゃんママ
スタイとか頻回に替えてもらってますか?
りんちゃんママ
スタイとか頻回に替えてもらってますか?
「保育園」に関する質問
保育士さん、または保育園で加配をつけてもらっているママさん 加配といってもずっと付きっきりでいてくれるわけではないんですよね? 2〜3人に対して1人つくと聞いたこともあります それとも他害がひどくてどうしようも…
保育園で仕事休みの日は基本保育園使用禁止の園に通ってる方におききしたいです。 いま二人目妊娠中でつわりが酷く、診断書を貰って仕事を休もうと思っています。 この場合、上の子は保育園には行かせて良いのでしょうか…
5月に一歳になった子供がいます。育休延長をして 今自宅保育中なのですがハロワから決定通知書みたいなのって送られてくるんでしょうか?? 会社には保育園の申込書と不承諾通知書など併せて送ったのですがその後延長して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーた
午前午後と2回替えてもらってます。昼はお食事エプロンです。ちなみに自宅ではスタイ使ってないです
りんちゃんママ
となると食後の拭きが甘いのではないでしょうか🤔?
ちーた
やはりそうですよね💦拭き足りないか強く擦りすぎかですよね💦先生に伝えてみてもいいものかどうか悩みます😅
りんちゃんママ
言ってもいいと思いますよ☺️うちの子も肌が弱いのですぐ荒れます!
保育園の連絡ノートに『口の周りが荒れてきたので家でも薬を塗ってますが保育園でも小まめにスタイ替えてください』ってよく書いてます(笑)
ちーた
ありがとうございます!連絡ノートにも書いて伝えてみますね。全く無かったのに昨日、今日とひどくなってて。家では食前にも保湿して食後にもきれいに拭いて保湿してるけど、保育園はそんな丁寧なことしてくれませんもんね😢心配です。悪化するなら皮膚科も連れていこうと思います。