コメント
りんちゃんママ
スタイとか頻回に替えてもらってますか?
りんちゃんママ
スタイとか頻回に替えてもらってますか?
「入園」に関する質問
保育園の4月入園一次申し込みの枠と申込数を見ているのですが、0歳より1歳の方が申込数が多いです。 もちろん1歳より0歳の方が枠は大きいので、0歳の枠は余っていて1歳は激戦、みたいになってます。 勝手なイメージで、…
子供の幼稚園の入園祝いや七五三、ランドセルなど、誕生日、クリスマスプレゼントもくれない義母です 来月、自分(義母)の誕生日会やるから来てください!ですって、行かなくて良いですよね??😩
【保育園の服】 来年度4月から、保育園入園予定です。 服を買い集めています。ご意見頂けますと幸いです。 入園時は0歳児クラスです。 4月生まれですぐ1歳になります。 早産で発達がゆっくりです。 今7ヶ月ですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーた
午前午後と2回替えてもらってます。昼はお食事エプロンです。ちなみに自宅ではスタイ使ってないです
りんちゃんママ
となると食後の拭きが甘いのではないでしょうか🤔?
ちーた
やはりそうですよね💦拭き足りないか強く擦りすぎかですよね💦先生に伝えてみてもいいものかどうか悩みます😅
りんちゃんママ
言ってもいいと思いますよ☺️うちの子も肌が弱いのですぐ荒れます!
保育園の連絡ノートに『口の周りが荒れてきたので家でも薬を塗ってますが保育園でも小まめにスタイ替えてください』ってよく書いてます(笑)
ちーた
ありがとうございます!連絡ノートにも書いて伝えてみますね。全く無かったのに昨日、今日とひどくなってて。家では食前にも保湿して食後にもきれいに拭いて保湿してるけど、保育園はそんな丁寧なことしてくれませんもんね😢心配です。悪化するなら皮膚科も連れていこうと思います。