コメント
りんちゃんママ
スタイとか頻回に替えてもらってますか?
りんちゃんママ
スタイとか頻回に替えてもらってますか?
「入園」に関する質問
下の子保育園0歳児クラスに通ってます。 4月に入園してから6〜7割くらいしか通えてません🥺 幸い祖父母に預かって貰えるのでなんとかなってますがそうじゃなかったらまともに仕事行けないです。 皆さんどうですか? 今も…
市にもよるのかもしれませんが、 上が年長の時に下の子が1歳児クラスで入園予定です 一年後 上が小学校1年生 下が2歳児クラスになった時に 正社員からパートに変更し 勤務時間数が大幅に減少した場合は 一般的に退園…
幼稚園入園まで、支援センター行ったことない方いますか? 大人と話したいとか全くなくて、 人と関わりたくないです私が😂 子供とは家で全力であそべます。 でも行かないとかわいそうですよね。子供同士遊びたいだろうし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーた
午前午後と2回替えてもらってます。昼はお食事エプロンです。ちなみに自宅ではスタイ使ってないです
ちーた
やはりそうですよね💦拭き足りないか強く擦りすぎかですよね💦先生に伝えてみてもいいものかどうか悩みます😅
ちーた
ありがとうございます!連絡ノートにも書いて伝えてみますね。全く無かったのに昨日、今日とひどくなってて。家では食前にも保湿して食後にもきれいに拭いて保湿してるけど、保育園はそんな丁寧なことしてくれませんもんね😢心配です。悪化するなら皮膚科も連れていこうと思います。
りんちゃんママ
となると食後の拭きが甘いのではないでしょうか🤔?
りんちゃんママ
言ってもいいと思いますよ☺️うちの子も肌が弱いのですぐ荒れます!
保育園の連絡ノートに『口の周りが荒れてきたので家でも薬を塗ってますが保育園でも小まめにスタイ替えてください』ってよく書いてます(笑)