※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろぱんな
子育て・グッズ

娘が風邪で離乳食を食べない場合、どうすればいいですか?経験のある方、教えてください。

七ヶ月の娘が風邪を引いてしまい、離乳食をあまり食べなくなりました。そういう場合、ご飯はどうしてあげるといいのでしょうか?ご経験のある方、教えて下さい(∵`)

コメント

お休みしてもいいと思いますし、消化のいいバナナやりんご、うどんとかはどうでしょうか!?

真希

7ヶ月でしたら母乳やミルクメインで栄養を摂る時期なので、無理してあげなくてもいいと思いますよ。

H.K

どんな風邪の症状か、わかりませんが
病院の先生には1ヶ月くらい前に食べていたようなもの!と言われました!
風邪の時はいつも以上に、胃に負担がかかるそうで柔らかい食べやすいものを食べさせてあげるといいみたいです!
例えば、今少し形が残っていた物を食べていたのであれば
ペースト状にしてあげるといった感じです!
でも風邪をひいている時は
無理せず数日ミルクで様子を見るのもいいと思います!

めろぱんな

返信ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
ミルクだけでも大丈夫なんですね!!!
果物系ならほんの少しは食べてくれるので試してみます!
症状は鼻水のみで呼吸しづらそうなのでそれでご飯を嫌がるのかなと思いました。
参考にさせていただきます♬*゜

ともちひろ

風邪とかで食欲なくなっちゃったら
口当たりのいいヨーグルトとかだけ食べさせて
ミルク多目で寝かせてました

• めろぱんな

めろぱんな

そうなんですね!
    ミルクで試してみます( ˆωˆ )

• 3月7日