※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

妊娠前の体重から増減する基準は元々の体重で計算します。つわりで7キロ減った体重ではなく、元々の体重から+○キロが目安です。7キロの差に戸惑んでいます。

妊娠前の体重とは…?
元の体重から つわりで−7キロ程
減ったのですが 妊娠中に
増えて良い+○キロとは
つわりで減った体重からではなく
元々あった体重からですよね( ⌯᷄ω⌯᷅ )?
7キロも差があるので
それで良いのか困惑してます💦

コメント

なな

わたしも疑問でした!
うちのクリニックでは、つわりで減った頃初めて体重測定があり、
そこから管理してるので、
減ったところからかな、と思ってます!

とっちママ

うちの病院では元の体重からですが
7キロ減ったのが1カ月で戻ったりするとそれは問題かなと🤔
急激な増量がなければ元あった体重にもどりそこからプラス7kgとかでも結果的には大丈夫ではないですかね🙆🏻‍♀️
基本は1カ月に1kgペースと言うくらいですし😊

1ヶ月での増減を見るので、大体の病院は悪阻で減ったところからみたいですよ‼️

私も何も食べれず7kg減って、ようやく食べれるようになって2kg増えたら注意されました😅

しまじろう♡

私の病院では妊娠する前からの体重です😄
前回7キロ、今回10キロくらい減りましたが頑張って元の体重に戻していこうね〜って言われます😄
でっ元の体重に戻ったらグラフ渡されてこの週数ではこれくらいまで増えて大丈夫とか言われます‼️