※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

離乳食の時間を変更したいです。徐々に30分ずつずらしていく方法や、変更中のミルクのタイミングについてアドバイスをお願いします。

【離乳食の時間】
今現在10時、14時、18時にあげてますが、3回ともしっかり食べてくれるので7時、12時、18時に変更したいです。

よく、「徐々に大人と同じ時間に・・・」と言いますが、今の時間からいきなり変更は良くないってことですよね?
徐々にとは30分ずつとかでずらしていくのでしょうか?
また変更中ミルクのタイミングはどうすればいいのでしょうか?
今現在は7時と就寝前にあげてます。

アドバイスお願いします>_<

コメント

朝の7時にミルクをあげてるなら、その時間に食べさせてもいいと思いますよ(^^)
はじめはビックリするかもしれませんが、徐々に食べてくれるようになると思います。
7時にあげたら、12時にはおなかがすくと思うので、そのタイミングであげたら、いいと思います。

• よっぴー

よっぴー

お返事が遅くなってしまいすいません💦
    今日、早速7時と10時のミルクとご飯を入れ替えてみました。
    10時のミルクはあげるべきか?12時のご飯まで空けるか悩んだんですが、いきなり抜いてもアレかなと思い100mlだけ飲ませました。
    これから2回目の離乳食をあげてみます。
    息子に無理させない範囲で新しいリズムを作っていこうと思います!

• 3月8日

退会ユーザー

早速変えてみられたんですね(^^)
    7時でも食べてくれましたか??
    私は完母なので参考にはならないかもですが、9時頃に授乳してますよ(*^^*)
    今はそんなに出てないのもあって、昼御飯に響いたことはありません(*´∀`)♪
    どうしても足りないときはお菓子やパンをあげてます(^^)
    お昼も食べてくれましたか??

• 3月8日