妊娠中に全身鏡で後ろを見るためにねじったことが心配。赤ちゃんに影響はあるか?要注意か?
いつもお世話になっております。
すごーくしょうもない質問なのですが…
今日、全身鏡の前で後ろ向きで立ち、自分の後ろ姿を確認しようと何度も(10回くらい?)上半身をねじって見てしまいました。よく考えてみたら赤ちゃんにとってよくなかったかなと心配になってしまいました💦
ひねる動作は妊娠中よくないとも聞いたので余計に心配です💦やはりひねる動作はまずかったでしょうか?赤ちゃんに何か影響があるのでしょうか?💦
出血やお腹の張り等は今のところはなく、胎動も激しくはないですがちゃんとあります。
- ママりん
コメント
むっつ
胎動があってお腹の張りや出血がないなら大丈夫じゃないですか?色々と心配になるとは思いますが、あまり神経質にならず、過ごしてくださいね。
a
胎動も普段と変わりないのであれば大丈夫かと思います 😊
私は保育士で臨月前まで子どもたちと身体を動かして遊んだり、一緒に体操をしたりしていたくらいなので、かなり身体は動かしていましたが元気に生まれてきてくれましたよ 😊!
あまり気にしすぎなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママりん
お礼が遅くなってしまいました。
あまり気にせずにあと少しのマタニティライフを楽しんでいきたいと思います!- 5月20日
Huis
自分が苦しくないくらいの捻り方なら問題ないと思いますよ😊
-
ママりん
お礼が遅くなってしまいました。赤ちゃんは問題なく元気に動いていました。神経質にならずに過ごしていきたいと思います。
- 5月20日
ママりん
お礼が遅くなりました。先日検診で赤ちゃんは元気に動いていました笑
神経質にならずに過ごしていきたいと思います!