※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣さんのママ
ココロ・悩み

不倫され、性格の不一致で離婚し、スッキリしたはずなのにモヤモヤする理由は何でしょうか?

不倫され、性格の不一致で離婚を今日してシングルになりました。スッキリしたはずなんですがどこかモヤモヤします。なんなんでしょうww

コメント

ぺーすけ

不倫されたのに(離婚原因は相手側なのに)離婚原因は性格の不一致ということにされてしまったのでしょうか?

• 怪獣さんのママ

怪獣さんのママ

いや、違います!離婚原因は不倫もありますし性格の不一致っていうことでもあるんです。離婚したいだと思っていざ、離婚するとモヤモヤしちゃってるんですよね。

• 5月8日
しのすけ

相手が自由になったことで、好き勝手に生きていくのがなんとなく引っかかる…とかでしょうか?
それか過去の楽しかった記憶が蘇ってきて寂しいとか…

• 怪獣さんのママ

怪獣さんのママ

彼が言うには自由になりたいという理由もあったらしくてお互いが望んでの離婚だったので納得はしていたんですが5年も一緒にいたのできっとそうかも知れません。

• 5月8日
  • しのすけ

しのすけ

喪失感はありますよね…
    うちも自由になりたいと言ってました。笑

• 5月8日
  • 怪獣さんのママ

怪獣さんのママ

ここ半年以上ギスギスした関係でいたのでわたしも流石にもう解放してあげようじゃないけどそんな気持ちでいたんですけどね。。

• 5月8日
  • しのすけ

しのすけ

優しいですね。
    わたしは責任放棄して何言ってんだ?っと思ってますが💦

• 5月8日
ママり

情ってやつですかね😂?
私は今の旦那と付き合っている時に色々あって、もう無理!って言って私から振りましたが後から何故か良い場面だけ蘇って美化されて笑
私は結局戻って結婚したパターンですが、こんな感じですか😂?
違ってたらすみません笑

• 怪獣さんのママ

怪獣さんのママ

うわぁ。そうです!!!!そうなんです!!!!!!きっとでも時間の問題ですね😊😊

• 5月8日
  • ママり

ママり

それならお気持ちよく分かります🤝笑
    結局戻っても嫌なところは変わらなかったので🤣
    一年もすればこれが正解ハッピーになりますよ😊

• 5月8日