コメント
🌟
二人とも、産まれてからずっと一緒です!
みさき
赤ちゃん本舗限定の使ってました!
必ずしも分けないといけないことはないですよ!😊
-
ゆっちゃん
お子さん肌トラブルありませんでしたか😫?
柔軟剤は使ってないですか(。•́︿•̀。)?- 5月8日
-
みさき
大丈夫でした!気になるようでしたら最初は分けてもいいかと思います!柔軟剤は最近使い始めました⭐︎
- 5月8日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます✨
うちで使ってるの調べてみたら赤ちゃんに使っても大丈夫って書いてあったのでとりあえず分けずに使ってみようかなって思います❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
最悪柔軟剤は入れなくてもなんとかなりますしね!!笑- 5月9日
、
1ヶ月なるまで分けてました。
さらさの洗剤のみです💁♀️
-
ゆっちゃん
ありがとうございます✨
柔軟剤は使ってないですか😫?- 5月8日
しまママ
ひとりめのときは息子のだけピジョンの洗剤と柔軟剤を1年ほど使ってました。
ふたりめは大人と同じですが、二人とも肌トラブルは特にありません。
-
ゆっちゃん
pigeonいいみたいですよね✨
大人のは普段なに使ってますか(´,,•ω•,,`)?- 5月8日
-
しまママ
アリエールとレノアハピネスです✨
- 5月9日
-
ゆっちゃん
アリエールとレノア赤ちゃんに使えるって書いてありました🥰
pigeonいい匂いでしたか(´,,•ω•,,`)?- 5月9日
-
しまママ
特に匂いはなかったように思います😅
- 5月9日
ももんちゃん
1人目の水通しのみ分けましたけど、面倒なので、それ以外はずっと大人と同じです😁😁
-
ゆっちゃん
大人のなに使ってますか🥺?
肌トラブルありませんでしたか😣?- 5月8日
-
ももんちゃん
洗剤はアタックで、柔軟剤はオードリュクス使ってます✨
二人とも肌荒れ等ないですよ☺️- 5月8日
-
ゆっちゃん
洗剤うちもアタックです🙌🏻
柔軟剤ソフランなんですが調べたら赤ちゃんにも使えるみたいなので分けなくても良さそうです!
ありがとうございます(●︎´д`●︎´д`●︎)
洗濯するときは大人と分けて回そうと思います🥰- 5月8日
ゆめ
うちは最近まで赤ちゃんはアラウベビー使ってて、大人はアリエールでしたが、いい加減わけなくてもいいかなと思い、最近どちらもトップに替えました✨
LDKのベビー用品完全ガイドという本が、いろんなものを比較しててわかりやすいです!(アリエールは好きなんですけど、赤ちゃんにはよくない成分満載みたいなのでやめました😂)
-
ゆっちゃん
アラウベビーいいですか👶🏼?
分けなくてもいいのかな〜って思いつつみなさん分けてるのかなって思って🤦🏻♀️💦- 5月8日
-
ゆめ
アラウベビー特に問題なく良かったですよ✨
友達が最初から大人のと同じにしたら肌荒れしたと聞いたので私は分けてました!
大人の洗剤で成分が強くないやつを選んだら、赤ちゃんのも一緒の洗剤でいいと思います😊- 5月8日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
うちで使ってる洗剤と柔軟剤調べてみたら赤ちゃんも使えると書いてあったので分けなくても大丈夫そうです!
大人とは分けて回そうと思います🎉- 5月8日
りほ
1人目の時は、最初のうちは分けてました。6ヶ月くらいまでは分けてたと思います。2人目が生まれると、子供と大人と分けようと思っております。
赤ちゃん用の洗剤、araubabyとかにしてたと思います。無添加で良さそうなもので選んだ記憶があります。柔軟剤は使っていません。たくさんあって、迷いますよね😅
-
ゆっちゃん
柔軟剤は使わなくてもいいんですかね?
ありすぎて迷います😭- 5月8日
チャッピーのママ
うちは初めは分けていて、大人はよくある普通の洗剤使っていましたが、今では赤ちゃんのも大人のも一緒に蛍光剤が入ってない洗剤にしました。
柔軟剤は必要かといわれれば人それぞれですが私は何も使いません。
分けても分けなくても結果的に症状は何も出ませんでしたが、経皮毒や肌への刺激等気にするのであれば分けるより大人のも一緒に蛍光剤が入ってないものが無難です。
-
ゆっちゃん
ありがとうございます!
調べたら1歳以降は大人と同じやつで洗っても大丈夫とありましたがやっぱり刺激の強いのは不安ですしね💦
洗濯自体は分けてするつもりですが、洗剤どうしようとすごく迷います˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚- 5月8日
フェリシティ
私は生後半年まで「さらさ」の洗剤のみ使ってました😀子供が産まれてすぐ体全体脱皮してる感じでカサカサ荒れていたのでしばらく使ってました。分けなくて大丈夫だと思いますよ☝🏻
-
ゆっちゃん
さらさの柔軟剤は使ってませんか🥺?
- 5月8日
-
フェリシティ
柔軟剤は使ってないです😀
私は柔軟剤の匂いで苦手なのが多いので使ってないだけです😭- 5月8日
-
ゆっちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊
赤ちゃんも柔軟剤はいらないみたいですよね〜!!- 5月8日
-
フェリシティ
使わなくても特に問題ないです👍
- 5月8日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
- 5月8日
a
ずっと一緒のやつ使ってます!
一応柔軟剤はLAVONSが赤ちゃんにも使えると書いてあったし好きな匂いだったのでそれにしてます 🙆♀️
-
ゆっちゃん
LAVOS赤ちゃんにも使えるんですね👶🏼✨
洗剤はなに使ってますか??- 5月8日
Huis
最初は分けた方がいい気がします🤔赤ちゃんが肌弱い子だとトラブル起きたら可哀想なので💦様子見て特に弱い感じなければ一緒でもいいと思います😊でも大人の新品の服は一緒に洗わない方がいいそうです!
うちは一応まだ分けていて、子供のはアラウという洗剤使ってます😃
-
ゆっちゃん
洗濯は分けてする予定です!
ありがとうございます😊
アラウも人気ですよね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
柔軟剤は使ってないですか?- 5月8日
-
Huis
元々柔軟剤使ってないので子どもも使ってないです😊
- 5月8日
-
ゆっちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
肌トラブルあったらかわいそうなのでとりあえず洗剤も買おうかなって思います!
肌が大丈夫そうなら大人と同じでも分けてあげれば大丈夫ですかね?- 5月8日
-
Huis
そうですね!半年くらいしたらまぁいいかなーて気持ちになってきますが、最初は分けといたほうが安心ですね😊大人の服になにか付いていたら心配ですし、赤ちゃんの服も吐いたものとかうんちとかつきますし笑
- 5月8日
-
ゆっちゃん
うちで使ってる洗剤と柔軟剤調べてみたら赤ちゃんに使えるって書いてあったので分けなくても大丈夫そうです🙆🏻♀️
もし肌トラブルあったら分けようかなって思います!
大人とは分けて回そうとは思ってます♪
ありがとうございます><❤️- 5月8日
miu
初めの2ヶ月くらいはアラウベビー使ってて別に洗濯機回してましたが、それ以降 今もさらさで一緒に回してます🎵
ふたりめは面倒なのでさらさで一緒に回すつもりです☀️
-
ゆっちゃん
さらさの柔軟剤も使ってますか🤔?
- 5月8日
-
miu
使ってます☆
柔軟剤良くないんですか?- 5月8日
-
ゆっちゃん
さらさは全然大丈夫だと思います🙆🏻♀️
赤ちゃんの洋服に柔軟剤使わない方もいるみたいなので気になりました!
さらさって香りしますか??- 5月8日
りん
アラウベビー使ってます👶
-
ゆっちゃん
柔軟剤もつかってますか🤔🤔?
- 5月8日
-
りん
柔軟剤は使ってません^ ^!
- 5月8日
-
ゆっちゃん
柔軟剤なしでも大丈夫なんですね🙆🏻♀️
ありがとうございます😊✨- 5月8日
り
さらさ使ってます🙋♀️!
-
ゆっちゃん
さらさいいですよね✨
柔軟剤も使ってますか?- 5月8日
-
り
両方さらさです\(^-^)/- 5月8日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊✨
- 5月8日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
わけない予定です⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
それでもし肌トラブルとかでてきたら分けようかなーっと思ってます!
界面活性剤、蛍光漂白剤、香り成分
の3つが含まれない洗濯洗剤なら大丈夫と聞きました٩(ˊᗜˋ*)و
-
ゆっちゃん
洗濯は分けて回しますよね😳?
今使ってるやつがその成分入ってないか確認してみようと思います😭
ありがとうございます😊✨- 5月8日
moony mama
一応、肌トラブルが怖くて分けてました。
友達に聞いたら、さらさ を勧められたのでそれを使ってました。
-
ゆっちゃん
さらさも人気ですよね🥰
- 5月8日
ゆっちゃん
🌟さんお子さん肌トラブルありませんか😤?
なに使ってますか?
わざわざ赤ちゃん用の洗剤買わなくても大丈夫ですかね(´;Д;`)?