コメント
ころすけ
子宮外妊娠で外科手術を伴うものの部位として卵管・卵巣・頚管・腹腔内等、様々ありますので必ず卵管とも限りません。そして病院や医師の判断でメスをいれずに抗がん剤で治療する所もあります。ただ、この場合は効果がなかった場合にやはり手術が必要になってきます。卵の力が弱く、自然排出になるのが1番望ましいですね。この場合は化学的流産に分類される事が多いと思いますが。
わたしは3回の子宮外妊娠を経験し、両卵管ともにありません。
そういう場合は自然妊娠という可能性は無くなります✋片側だけでも残っていれば問題ないです。
mu
現在、子宮外妊娠と診断され治療中です💦
私も色々調べましたが、片方切除で妊娠されてる方たくさんいると思いますよ^ ^
温存して、抗がん剤治療される方もいます。
私の場合、上に回答されてる方と違っ5w3dでhcg8000、6w0dでhcg15000あります💦
子宮外にしっかり胎嚢が見つかりました💦
子宮外でも、しっかり成長しているパターンもあるのです😣
今は抗がん剤でhcgを下げて流産させようとしているところです。
なので、もし子宮外ならどちらかと言えば元々hcgが低い方のリスクも低いかな、と思います。
でもまずは正常妊娠でありますように😣✨
-
めいまま
ありがとうございます。
手術しない方法もあるんですね(>_<)- 5月9日
-
ころすけ
わたしは自分の数値を答えていません🌸
正常値のお話です✨- 5月9日
あづき
子宮外でも摘出せず温存できる場合もありますが、温存したとしても一度子宮外になっていたら繰り返す可能性があります。
私は摘出しましたが、片方が残っていれば妊娠の確率は変わらないと聞きました。
片方がなくなれば二分の一になってしまうという人もいますが、卵管が片方なくても左右の卵巣があればどちらも排卵はするので、例えば右卵管がなくて右から排卵している場合、左から右の卵巣に取りに行くと聞きました。
ただ、左右の卵管がないとなると、自然妊娠は不可能です。
-
めいまま
ありがとうございます。
- 5月9日
めいまま
そうだったんですね(>_<)
たくさん辛い経験されてたんですね(;_;)
子宮外妊娠だったときに子宮内膜は厚くなってましたか?
ころすけ
厚かったし、普通に生理っぽいものもきました✨
ただ、子宮外妊娠って滅多に起こらないことなので私は特殊だとおもいますよ😓
私の経験上、明らかに低い数値でhcgが伸び続けている場合が危険です😢
めいまま
もしよろしければ、このまま相談にのってもらっても大丈夫ですか?
ころすけ
わたしに答えられる範囲ならもちろんですが、hcgの伸びを見ていかないと医者ですら判断出来ないことがあります。
今が一体何週何日で、hcgがいくつで、排卵日はどの程度正確なのかによっても見解は全然違いますよー🌸
めいまま
実は4月2日に生理が開始し、約5日で終了しました。
排卵日は検査薬での確認、恐らく16-18日辺りだと思います。
周期は28日だったり、31日だったりします。
私自身も計算が苦手なので、アプリで最終生理日を入力すると今が5週ぐらいです。
昨日病院で検査したらHCG の値が25ぐらいしかなく、約3周しかないそうです。3周なら見えなくてもおかしくない、来週またきて、その時に見えなかったら、子宮外の可能性高いそうです。
こんな事が初めてなので、私の中3周からHCG の値が延びていないじゃないかなっと思ってます。
ころすけ
そうですね、計算すると確かに今は5wくらいだと思います。
週数が確実ならば5wは胎嚢確認が出来るはずで、その時のhcgは1000を超えます。
5wで25はさすがに少な過ぎるかなぁという印象です。4w0d(2ヶ月)でも少な過ぎます。
もしかしたら今、化学的流産の最中で数値が下がってきてるところなのかもしれませんね🤔卵とその組織が剥がれれば自然と数値は下がってきます。子宮外妊娠の場合は妊娠が継続してるので数値は下がりません。
次回受診予定が近いうちにあると思いますが、そこでまた血液検査をしてみるまではなんとも言えません。
めいまま
経過みてないので、下がってるとはわからないです😱そこから上がるかもしれません、でも子宮外妊娠の場合数値低くないの聞いて、少しはホッとしました☀️(>_<)
ありがとうございました。