※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

朝昼ちゃんと食べて間食やめて夕飯も白米抜いたら体重ってそんなに増えないですかね💦

朝昼ちゃんと食べて間食やめて夕飯も白米抜いたら体重ってそんなに増えないですかね💦

コメント

ぴょん⑅◡̈*

体質にもよると思います😓💦

• N

N

やっぱそうですよね、、、
    体重増えすぎてストップかかって8ヶ月でこんなに増えてると出産大変だよって言われたのでどうしたらいいか、、、💦

• 5月8日
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

妊娠前からプラス何キロなんですか?

• 5月8日
  • N

N

11キロです😭

• 5月8日

私は白米減らしたら体重も減りました😳全く抜くのはしてないです😅

• N

N

夕飯だけ抜くのってどう思いますか?

• 5月8日

退会ユーザー

私は完全に抜いてしまうのは良くないように思ってしまいます😅
    私の場合は白米食べないとお腹減るの早いし余計に他のもの食べてしまいそう😵

• 5月8日
  • N

N

お茶碗一杯分を3食に分けて食べるのがベスト。足りないと思うので足りなかったら蒟蒻ゼリーを食べてください言われました💦

• 5月8日

退会ユーザー

病院からそう指定されたのならその通りで食べます!
    私は臨月時点でプラス13キロでしたが普通に異常なく産めましたよ😊
    臨月入ってからは自然と食べられなくなり増えませんでした😳
    体重管理厳しいところは厳しいみたいですよね😭

• 5月8日
  • N

N

でもなかなか一杯分を3食に分けるのって難しいので夕飯だけでも抜こうかと思いまして!
    13キロで注意されなかったですか?

• 5月8日

退会ユーザー

注意らしい注意はされませんでした😅不安になって自分から体重のこと聞きましたが、元が標準体型だし20代前半で若いから自分が気にするなら少し食事に気をつけてくださいってぐらいでした😂
    今回は元に戻しきれずの妊娠なので体重に気をつけて子供茶碗一杯より少ないぐらいの量に抑えてます😊

• 5月8日
  • N

N

わたしももう減らすこともできないくらいまできてるのでキープしないと難産になるよって言われたので意識しないとなので😂😂

• 5月8日

自分朝昼は好きなもの食べて
夜はお米抜いてたのに
毎日数百グラムずつ増えてました笑
妊娠中は何時に好きなの食べても
増えなかったのに笑

ぷーち

私も体重すでに+10キロです(^^;しかもまだ24週なのに…😥これはやばいと思い、夕食は早めの時間に食べ終わるようにして、白米を玄米に変えたら体重増加が緩やかになりました💡

• N

N

わたしもそのくらい太りました💦
    まだあと2ヶ月くらいあるのに今のまま行くとやばいね〜って言われたのでどうしようかなと思いまして💦

• 5月8日
  • ぷーち

ぷーち

つわりが終わってから食欲が止まらず、食べてもなにか食べたくて制御するのに苦戦しています😓

• 5月8日
  • N

N

空腹のほうが赤ちゃんにやばくない?って思ったりもして食べちゃうんですけどダメなんですね😭
    食べたくて仕方ないですよね💦

• 5月8日