ニュースに感情が入りすぎて困っています。子どもが犠牲になったニュースに反応し、苦しくなります。対処法を教えてください。
ニュースに感情が入りすぎて困っています💦
特に子どもが犠牲になったようなニュースに反応します。同じような方いらっしゃいますか?💦
対応策などありましたら教えてください💦
今、保育園児と先生が車でひかれて園児2名が死亡したとニュースが速報で入っています。
この前の池袋であった高齢者の運転する車が母子をひいてしまった事件も…
私は妊娠してからこういったニュースが苦手になり、子どもを産んでからニュースを見ると涙が出て息が出来ないぐらい苦しくなります。過呼吸とまではいかなくても近い感じです。感情が入りすぎてしまっているように思います。
なるべく見ないようにしていますが、速報が入ると目に入ってしまいます…
- ぽんす(2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね。
LINEの速報でしか見てなかったので分からなかったですが、亡くなったんですね…。
親御さんの気持ちを考えると言葉がありません。
親になるとそういうニュースに敏感になりますよね。ほんとに心臓が痛くなります。
まみ
分かります。会社のお昼休みニュース見てましたが、親の気持ちになると、涙出ます。みんな助かって欲しい。何が起きたのか加害者の2人の女の状況が何も報道されてないけど、本当に悲惨な事故ですよね。何でもない日常だったはずが、一変し、幼い命が奪われないといけないのか。先生も被害にあってるみたいだし、本当に神様がいるなら、全員を助けて欲しいと切に願います。
riri⁂
私もニュースみて思いました。
悲しいですよね…
私も子供関連のニュースは泣いてしまいます。
保育園に預けている身としては、とても怖くて不安になります。
2人死亡、2人意識不明の重体…
恐ろしいニュースが多くて…
亡くなった親御さんは言葉で表せない程にお辛いですよね…
いくら謝罪されても、何されても、大切な我が子にもう会えないなんて…胸が痛みます…
もっち
分かります(・ω・`)
子供が産まれてから、小さい子が犠牲になるニュースは見てて本当に悲しくなります。
涙が出ますし親御さんの気持ちも考えると胸が苦しくなります。
どれだけ気を付けていても起こることは起こるし巻き込まれたり不運なこともあるかもしれませんが、散歩の時、特に横断歩道などは周りをしっかり確認してから渡るようにしたり、普段の生活でも事故になりそうなことはしっかり予測して動くようにはしています。
きっきー
私もまったく同じです。
本当に本当に悲しくて、親御さんの気持ちを考えると涙が出ます。
心が苦しくてたまらないです。
今回のニュースで
園庭がないからよく外を散歩させてたって伝えてて
なんか保育園・保育士さんにも過失があると言いたいのかと感じてしまって
苛ついてモヤついて仕方なくなってます。
もうこんなニュース聞きたくないです。
sora
わかります。
2歳児って....辛すぎですよね。
なんで事故した本人じゃなくて
何もしていない小さい子供が
死ななきゃいけないの?
って不謹慎ですがイラついてしまいます。。
naa
私も同じです。
涙が溢れてグズングズン泣いてしまいます…
親御さんのお気持ちが想像を超えていると思うと本当に言葉にならないです。
本当に本当にニュースを見ていて辛すぎます。
一緒にいた先生方の気持ちも考えてしまいます…
私だったら自分が犠牲になってでも守ってあげたかったと思うと思います…
こみこみ
子を生んだ身にしか分からないですよね…
全国の幼稚園、保育園で車道を歩くのを廃止(やめる)して欲しいと思いました。
園庭とかどうとか言ってる場合じゃない。
起きてからじゃ遅い。
死に物狂いで生んだ尊い命がいとも簡単にあっけなく無くなってしまうなんて…
まだまだこれからだった命。
大人の不注意で小さな幼い命が亡くなることはあってならないことですよね。
私も気を引き締めて慎重になろうと思いました。
ダッフィー
わたしもいつもニュース見ながら泣いてしまってます😭子供に限らずペット系もダメで。
アップルパイ
全く同感です…
同じ子を持つ親として胸が痛みます(;_;)
今後仕事復帰し子ども預ける予定ですが、こんな事故が起こるとお散歩なんか行かないでいいって思っちゃいます💦
ぽんす
まとめてのお礼になってしまいすみません。同じような方がいて安心しました。この質問をした後も、保育園側の会見や運転していた側の情報などの報道があり、いっぱいいっぱいになってしまい、ニュースを見ないようにしました。
小さな体が突然もう動かない、もう自分に抱きついてこない、など親御さんの気持ちを考えただけで息がしづらくなってしまいます。ずっと頭痛も続いてしまい、今はあまりメディアを見ないようにして気をそらそうと必死です。
ありがとうございました。
コメント