※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が離乳食を食べてくれない。興味はあるが食べず、お粥以外も試したが同じ。どうしたら食べてくれるでしょうか。

5ヶ月すぎた娘の離乳食を始めてるんですが、あーんしてくれるしご飯に興味はあるみたいなんですけど、あーんして食べてもぜんぶ出しちゃって食べてくれません…(;;)
お粥以外も試してみたんですがぜんぶ同じで…

どーしたらたべてくれますかね…

コメント

まだ5ヶ月だったら焦らなくていいと思いますよ!
うちの息子も5ヶ月から始めたものの嫌がるので6ヶ月入ってからリスタートしました!
その方がお互いストレスもないしリスタートしてからの方が食べてくれましたよ!
今はミルクや母乳で栄養を摂ってるのでお休みしても全く問題ないです😊

• 🐣

🐣

そーですよね…!
    ありがとうございます!
    一旦休憩も考えてみます🙇‍♀️

• 5月8日
みみみ

5ヶ月なら完食するのが目的ではないので、食べる食べないは気にしないで、まずスプーンに慣れる、ミルク、母乳以外の物を口に入れて慣れる。でいいので、食べなくても大丈夫です。

ゆっくりスプーンに慣れさせて、少しずつやっていくといいと思います。

• 🐣

🐣

そーなんですね…!
    ご返事ありがとうございます!

• 5月8日
ふー

息子はほぼ7ヶ月なるまでその感じでした

• 🐣

🐣

やっぱり赤ちゃんによってちがうんですね…

• 5月8日
  • ふー

ふー

娘は初日からパクパクでしあ

• 5月8日
♡

まだ5ヶ月なので焦らなくても大丈夫だと思います!
私も5ヶ月のとき始めたら嫌がられてしまい1週間おやすみして1週間後再スタートしたら食べてくれました☺️
今は機嫌が悪い日が多くて離乳食食べないときも多くて大変ですが息子のペースにあわせてやるように心がけてます🐤