子どもを乗せる自転車は普通の自転車を利用している方もいますか?電動自転車だと重さが気になるので、3歳の子供を乗せる際にはどちらが適しているでしょうか?幼稚園通いも考えています。
子どもを乗せる自転車って電動自転車の方が多いと思うんですが、普通の自転車に乗せてる方いますか?
3歳くらいの子を乗せると重い!無理!というのを見たことがあって💦
家の周りに買い物するところはあるので、ちょっと離れた公園に行く、とかそれくらいの利用で考えてます。
幼稚園も徒歩で行けるところを希望してます。
幼稚園になるとそれこそ電動じゃないと無理ですかね?😂
- しろくろ(1歳2ヶ月)
コメント
4人姉弟ママ(28)
1人だけの時は普通の自転に乗せてました
去年は幼稚園児が2人だったので
流石に電動自転車に変えました🤗
ふーこ
大きい公園でレンタルサイクルがあって、電動ではないのでどんな感じか知りたくて乗せてみました😊
重かったですよ~😅
坂道なんて無理って分かってたけど、なだらかな斜面が急でないところも結構きつかったです💧
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
レンタルで乗せてみるのいいですね!
やっぱり重いですよね😅
電動お値段するので、毎日使うものじゃないのでどうしようかと思ってます🌀- 5月8日
h1r065
どうせ買うなら最初から電動のが絶対いいですよ。
あとから買い直しとかまたお金かかりますし。
3歳の息子は15キロでまだ軽いですが上の子が3歳のときはもっと重かったし、いま年長で24キロ、前に14キロになる2歳の子いたらもう電動でないときついです。
電動自転車買っていたら少しさらに遠出しようでにもなるかもですよ。
うちは二台持ちで旦那と私とで電動自転車で坂の上の公園とか範囲広げていろんなところいきます^_^
-
しろくろ
今普通の自転車はあるのと、車があるのと、子どもは一人の予定なので中々電動買う!とまではいかなくて悩んでるんです💦- 5月8日
-
h1r065
こども1人でなら気合いで普通自転車でいけるのかなと思います😃
4歳過ぎて1人乗り自転車練習してお子さんが5歳とかで自転車1人乗りするなら乗せなくても良いですしね(^ ^)- 5月8日
-
しろくろ
気合いでいこうかと思います😊
そうですよね、幼稚園になれば自分で乗るようになりますね😳
お子さん沢山いらっしゃる方のコメントは説得力があります✨
ありがとうございます♡- 5月8日
よぽ
周りのママさんはみんな電動ですが、普通の自転車で頑張ってます。
でも上の子が14キロないくらいですが、さすがにきつくなってきました💦
妊娠中なのでよほどのことがなければ乗らないようにしてますが😅
平坦な道なら大丈夫ですが、上り坂は降りて押してます💦
でもいい運動にはなると思います!
-
しろくろ
電動の方多いですよね💦
確かにいい運動になりますよね😳
産後太り激しいのでがんばろうかと思います🙌笑
妊娠されてると大変ですよね👶気をつけてください♡- 5月8日
しろくろ
普通の自転車で乗せてられたんですね!
二人なら電動がいいですね😆