今週末、急遽旦那の仕事が休みになったので広島に旅行行こうかってなっ…
いつもお世話になってます!
今週末、急遽旦那の仕事が休みになったので
広島に旅行行こうかってなってます!
そこで広島県民さん、又は広島旅行経験者さん
教えてください!!
1日目は宮島へ行こうかなって。
ただ船酔いがとても心配です、ただでさえ妊娠前も
船酔いしてたのですが、妊娠中でもっと酔うかも…
どれぐらい船に乗ってたら着きますか?
その後に平和記念資料館&原爆ドームへ
行こうかなって思ってます。
これは旦那の案です。
旦那自身行ったことがなく行きたいとずっと
言っていたので行かせてやりたいけど、
2歳ぐらいの子で行かせるのは酷ですか?
また皆さんは妊娠中&子連れで行かれたことありますか?
2日目は大和ミュージアムへ行く予定です。
私は行く気満々なのですが、母と姉とさっき
その話になって、あまり妊娠中は行かない方が
いいんじゃない?子供連れていったら可哀想じゃない?
と気になることばかり言われて…😰
色んな方の意見聞きたいです、よろしくお願いします!
ちなみに今あげたところ以外でここもおすすめだよって
ところがあれば教えてください!
よろしくお願いします!!
- コンソメパンチ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あいあい
宮島の近くに住んでます!
宮島へはフェリーに乗ってるのは10分くらいですし、そんなに揺れないのでお外見てたら気が紛れて大丈夫かなと思います😭
移動手段は車ですか?電車ですか?宮島から原爆ドームは電車で1時間と少しぐらいかかります。車でも40分くらいはかかるかな?
先週行ったら、原爆資料館がリニューアル仕立てで朝9時の時点で入館90分待ちでした😂資料館入らなくても公園のお散歩だけでも良いかと思います!
あと大和ミュージアムは乗り物好きなお子さんならテンションあがりますよー!2階には子供が遊べるアトラクションみたいなのもあって楽しいです❤️
りん
宮島へのフェリーは5分10分ほどなのでそこまで酔うことはないとは思います!景色見たり、フェリーからも鳥居が見えるので見たりしてればすぐです😊
平和記念資料館はリニューアルされたばかりなので中がどうかはわかりませんが、前のときは暗い?ところとかもあって小さいお子さんだと怖がるかもしれないですね🤔公園を散歩したりするのでも良いかもしれないです!
-
コンソメパンチ
おはようございます!
返事遅くなってしまいすみません😢
フェリー乗ってる時間意外と短いのですね!
小学校の時行った記憶ではなかなか乗ってたと思ってましたが短くてよかった😖
最悪公園散歩でいいかもしれません!
まだ子供には早いとは思ってましたので😓
コメントありがとうございます!
参考になります🙏- 5月9日
🍏アップルパイ🍎
宮島へ行くフェリーは5分?ぐらい
だったと思います!
あっという間につきますよ〜😊
平和記念資料館は2歳の子には
ちょっと厳しいかなと思います💦
暗くて展示品もちょっと怖いので…
個人的にはおりづるタワーをおすすめ
します👍
-
コンソメパンチ
おはようございます!
お返事遅くなりすみません( .. )
皆さんおっしゃる通りフェリー乗る時間短いのですね!
凄く安心しました😃
ただ資料館はまだ子供には早いかな?と私も思ってましたので、公園で遊ばせようかなって思います(・∀・)
コメントありがとうございました🙏- 5月9日
you
宮島の方は出ているので、大和ミュージアムですが、
なぜお母様達は妊婦さんは行かない方がいいと言われたんですかね🤔?
リニューアルされたとはいえ、原爆資料館よりは2歳児も楽しめると思います😊
うちの子は2歳前に行きましたが、上の階にある遊んで学べる船の仕組み?みたいな所で走り回って楽しそうに遊んでいました😄以外と大人も楽しかったです🙄 笑
ミュージアムの周りも海側に少し公園みたいになっていて、大きな船もすぐ側に停まっていたりするので楽しそうでしたよ😊
-
コンソメパンチ
おはようございます!
母達は資料館の方は行かない方がいいとのことでした😣
沢山の方が亡くなったところだし、大人でも感じる場所にわざわざ小さい子を連れてく必要ないでしょって言われて…
大和ミュージアムは楽しそうですね!
私も乗り物好きなので(乗るのは酔いやすく見るのは好き)子供より楽しんじゃうかもです🤣
コメントありがとうございました!!
参考にさせてもらいます🤗- 5月9日
-
you
確かにお母様達が言われている事も分かりますが、私的には沢山の人が亡くなっている所で幼いながらも色々見て感じとって欲しいなと思ってみたり😊
ちなみに、大和ミュージアムは資料館は通らずに上の階へ行けたと思います😄
うちの子はじっとできなかったので、主人が資料館の方を見ている間は戦艦大和の模型の周りで外を見たりちょろちょろして遊ばせていました😄
楽しい広島旅行になりますように✨- 5月9日
みぃ
広島在住です!
他の方も書かれているように宮島はフェリーで5〜10分なのであっという間に着くと思います😊
私はまだ子供がいないので、お子さんが楽しめるかという点では分からないですが、ちょっと移動が大変そうかなーと思いました。
車なのか公共交通機関なのかによっても変わりますが、、、
私なら宮島、原爆ドーム、ヤマトミュージアムを2日間で行くのはちょっとハードで嫌ですね💦
私が妊娠してすぐ疲れてしまうようになったので、そう思ってしまいました。
完全に主観で申し訳ないです💦
体調に気をつけて、楽しんで下さい✨
-
コンソメパンチ
おはようございます!
それ私も思ってたんです!
1泊2日しかいけないので詰めすぎかもって😰
車で行きますがそれでも距離も意外とありますもんね…
どれも行きたい!はわがままかもですよね( .. )なかなか行けないのでつい(´°‐°`)旦那ともう一度話し合ってみます!
尾道も行きたいってなってましたがそこはさすがに妊婦にはキツそうだったのでやめました😣笑
コメントありがとうございました!!
広島やっぱ魅力的でいいところです!- 5月9日
退会ユーザー
宮島いいですよね(^^)
宮島水族館も見るなら、ほとんど一日中宮島で楽しめるかもしれませんね。
私は呉方面が好きなのでよく行きますが、大和ミュージアムよりは、鉄のくじら館のほうが面白いと思います。
無料ですし、潜水艦の中を見られるし、楽しいですよ。
車でしたら、呉に向かう途中に、坂ベイサイドビーチもあるので、砂浜で遊ぶのもいいと思います。
呉市役所の前にある公園は、遊具があって面白いです。
呉ポートピアランドは、うーん、イベントがあれば行くのも面白いかも?夏はじゃぶじゃぶ池があっておススメなんですが。
呉は海軍カレーが美味しいですよ!
あとフライケーキも好きです。
もし岡山方面から来られるなら、世羅や三次に寄られても楽しいかもしれませんね。いまお花が見頃でしょうし。
妊娠中の旅行なので、無理せず楽しんでくださいね💕
-
コンソメパンチ
おはようございます!
宮島水族館なんてあるんですか?😳
無知でした!後で調べます!
だったら1日中宮島にいても楽しめそうですね🤔
鉄のくじら館?またもや知らないところです!潜水艦の中を見れるとかそれ聞いただけで私がワクワクです!笑
沢山教えて頂きありがとうございます!!
知らないところばかりで、もっと調べて行こうってなりました!!
ますます旅行が楽しみです😊
参考にさせてもらいます!
コメントありがとうございました(*´ω`*)- 5月9日
退会ユーザー
皆さんオススメの場所をおっしゃっているので、私はオススメグルメを😊
宮島であなご飯を食べるなら、宮島へ渡る前の宮島口にある「うえの」へ😊
お好み焼きは、
「ちんちくりん」「電光石火」「弁兵衛」
汁なし坦々麺
「くにまつ」「きさく」
呉なら
呉冷麺の
「呉龍」
福住のフライケーキは是非食べてもらいたいです😊
コンソメパンチ
おはようございます!
お返事遅くなりすみません!
車で行く予定です!!
資料館リニューアルしたんですか?😲
過去に行ったのが小学校の時の修学旅行なのですが、確かにあの辺をお散歩でも十分ですよね!
乗り物好きなので大和ミュージアム喜ぶかな😌
色々お話聞かせていただきありがとうございました!!参考にさせてもらいます🤗