※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
au
サプリ・健康

ピルを飲んでいて生理痛のような症状ある方いませんか?低用量ピルを飲ん…

ピルを飲んでいて生理痛のような症状ある方いませんか?
低用量ピルを飲んでいるのですが毎月のように不正出血があり腹痛があります、、、

医師に言っても体が慣れてないだけと言われるだけです。

コメント

3110

看護師しています。
期間はどのくらい飲んでいますか?ピルは何てピルですか?目的は避妊ですか?

• au

au

コメントありがとうございます!

半年近く飲んでいますが毎月このような状態です、、、、。

ピルはルナベルです。生理痛がひどいため服用しています。

• 5月8日
  • 3110

3110

半年近く飲んでいてその副作用は薬が合っていないと思います。ヤーズは試されましたか?

• 5月8日
  • au

au

やはりそうなんですね(>_<)

ヤーズはないです。
    他の低用量ピルは何種類か飲みましたが不正出血してしまいます。

以前は中用量ピルを飲んでいたのですがこんなことはなくて(;;)

• 5月8日
  • 3110

3110

低容量が合わないのかもしれないですね。中用量でも生理コントロール出来て体調が良くなるなら良いと思いますよ!

• 5月8日
  • au

au

色々とありがとうございます。
    安心しました。

• 5月8日