※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行きたがらず、クラスの男の子とうまくいかない悩み。我が強い性格で主張が強い。先生に相談すべきか悩んでいます。

最近年少の息子が朝幼稚園行かない行かないと嫌がります(+_+)
聞くと楽しくないと…どうもクラスは男の子が多くやんちゃな子と上手くいかないようで(´□`; 三 ;´□`)
息子もけっこう我が強いタイプなので張り合ってるようでお友達が走るから駄目って言ってるのにやめないから嫌とか(+_+)遊ぼうって言っても遊んでくれないとか言っており(T_T)
私も旦那も基本目立つことは嫌で大人しくけっこう周りに合わせるタイプなのですが息子は誰に似たのか主張が強く…
どうしたらいいのでしょうか?
先生に相談するべきでしょうか?
嫌と泣く息子を無理やり送り出し私も辛いです(T_T)

コメント

はるゆきち

うちも嫌がってますよー😅
年少なんてみんなそんなもんじゃないですかね?
うちはおしゃべりくんなのに周りの子とあまり上手に会話出来ないみたいで担任の先生とよくおしゃべりしてるみたいです。
〇〇くんは悪いんだよーとか、同じような事言って嫌だと言ってました😅
でも子供同士だんだん打ち解けるのではと特に先生に相談したりしてません。
まだ幼稚園へ行きだして1ヶ月なのでもう少し見守ってみようかなと。
楽しい事もしてるはずなのでそちらは何か話してくれませんか?

さー

早く夜は寝ていますか?眠いとかではないですか?
年少だとまだお友だちとの距離がとれないらしくこれからだと思いますよ
先生に様子を聞くのもいいと思います
幼稚園に入ったことでいままでできなかったことが出来てきて
そんなとを聞いてみるのもいいと思いますよ

ゆーりちゃん

回答ありがとうございます(>_<)
そうですよねまだ年少だしこれからの成長を少し見守りたいと思います
それとやはり早寝早起き朝ごはんちゃんとしようと思いました(>_<)
楽しく通ってくれるようにできることからしたいと思います
ありがとうございました☆