コメント
ゆきごろう
うちは産まれたとき小さめ(2,600グラム)で、3ヶ月の頃は5,000位だった気がします。
3ヶ月で産まれたときの体重の2倍になる、という人が多いですがあくまで個人差です。
成長曲線には入っていますよね?
元気に過ごされているなら様子見で良いと思いますよ。
心配なら、病院や保健センターなどに相談しても良いと思います♪
はじめてのママリ🔰
母子手帳の成長曲線グラフ見てみるといいですよ!
3ヶ月なら大体2倍くらいになってると言われるので少し少ないかもしれないです。
-
あや
コメントありがとうございます( ; ; )
そうですよね💦
140あげた後も特に泣かずに過ごしているので十分足りてると思いずっと過ごしてきてしまいました、、- 5月8日
りこ
ミルクの量は満足してそうですか??
140の6回でも少ない方だと思いますが、結局全て目安であってその子がそれで満足してるなら問題ないと思います🙋♀️
満足しているのか不安なら1度多めに作って飲ませてみてもいいと思います✨
-
あや
140あげても泣かずにそのまま満足して眠ってしまったり遊んだりとぐずることはありませんが、1度多めに飲ませるという考えが浮かびませんでした😳
早速何度か挑戦してみたいと思います😭- 5月8日
あや
何もなく元気に過ごしているので今まで気にせず生活してたのですが友人からの声で気にしてしまいました😭
もう少し様子を見て行ってみたいと思います!