子育て・グッズ 2歳の男の子が顔をたたくのはなぜか、同じような経験をした人いますか? 2歳なった男の子がいますが、 すぐに人の顔を平手でバシっとたたきます 機嫌がよくてもわるくてもパーで顔面を結構な力でたたいてきて痛いです。 いきなりきます。。。 どうしてこうするようになったのか分かりません…… 同じような子いますか? 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 2歳 男の子 りこ(8歳) コメント あゆ 同じようなことありました笑 あまりにも強い時は怒って教えていました。 5月8日 りこ 朝とか寝てたらいきなり顔面平手打ちしてきて、けっこうおデブで大きい子だから😓、まぁ痛くて痛くて…… 5月8日 あゆ 寝てるおきってきついですね笑 自分は息子がいたいことをしてきたら、同じことをして返し、どういうことを相手にしているかを教えてあげていました。2ヶ月ぐらいでやはなくなりました(^G^) 2歳の時って相手の行動をみて全部いい事だと思ってやり出すんですよね。 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
朝とか寝てたらいきなり顔面平手打ちしてきて、けっこうおデブで大きい子だから😓、まぁ痛くて痛くて……
あゆ
寝てるおきってきついですね笑
自分は息子がいたいことをしてきたら、同じことをして返し、どういうことを相手にしているかを教えてあげていました。2ヶ月ぐらいでやはなくなりました(^G^)
2歳の時って相手の行動をみて全部いい事だと思ってやり出すんですよね。