※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトモのとよあず
子育て・グッズ

朝、150㍉のミルクを飲んだ息子が吐き戻し。機嫌は良く、その後は寝ています。様子を見ていいでしょうか。

今朝1発目ミルクを150㍉飲んだ5秒後くらいに、ぜーんぶ吐き戻し!
生後から数えるくらいしか吐き戻しをしなかった息子にびっくり!
具合が悪いかな…💦
朝方冷えたし、お腹がびっくりしただけかな…☠️
機嫌はいいし、吐いた後はぐっすり💤

とりあえず様子見でいいのかな😭💦

コメント

ビックリしますよね💦
変わりなければ様子見で、次のミルクの時にはスプーンなどで少しずつ飲ませて吐き戻しがなさそうであれば普通にあげて大丈夫だと思いますよ😊❤️
また吐くようでしたら胃腸炎なども流行ってるので一度病院へ電話してみるといいと思います!

• オトモのとよあず

オトモのとよあず

コメントありがとうございます❤
    目を覚まして湯冷ましをちびちびあげたけど、ミルクをくれと泣く息子💨
    可哀想だけどちびちびあげてます💦
    1回吐いただけで部屋はカオスで、吐き戻しの多い子は大変だなぁ…と😭

• 5月8日

退会ユーザー

うちの子も吐き戻しはほとんどしない子で、先月胃腸炎になった時は悲惨でした😱💦
    胃腸炎とかではなく、ミルクもたくさん飲んで吐き戻しがないことを願います😢💞

• 5月8日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

あぁ可哀想に…☠️
    何もないことを願います👼
    ご機嫌そうにテレビを見てますが、何だかヒヤヒヤして目が離せません👀💦

• 5月8日