※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるて
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるご家庭の害虫対策についてアドバイスをください。アパート住まいでカツオブシムシの成虫を発見。防虫剤やスプレーのおすすめを教えてください。

赤ちゃんがいるご家庭の害虫対策についてアドバイスをください。
アパート住まいですが、この春、カツオブシムシの成虫を家の中で発見しました。毎日カーテン付近で数匹見つけては殺しています(>_<)このままだと卵を産んでさらに増えるのだと思うので、駆除したいです…
みなさんどのように対策していますか?
おすすめの防虫剤や、防虫スプレーなど、教えてください!!

コメント

鰹節虫、初めて聞いたので検索してみて後悔しました…笑
気持ち悪いですね💦

ウチは田舎なので、ムカデをたまに見かけていて今年は赤ちゃんが居るので、とコンセントに挿すタイプの忌避剤を使っています。

Amazonのレビューが高く、いろいろな害虫害獣に効くようなので試してみては如何でしょう??(o^^o)✨

スマイルmama

我が家も今年成虫でてきました😭今年はどうですか?😭

• ぽるて

ぽるて

お返事が遅くなりごめんなさい💦
    先月アパートを引越したのですが、新居にきてから成虫を二匹発見しました😱どこにくっついているのかわかりません😭

知人は、バルサンのようなものを焚いて駆除したらしいのですが、小さい子供がいるので使うのが不安で、うちは使ったことはないです…

• 5月5日
  • スマイルmama

スマイルmama

お久しぶりです😭
    我が家また幼虫でました😭😭😭
    根絶難しいのですかね?😭
    その後どうですか?

• 7月27日
  • ぽるて

ぽるて

お久しぶりです!
    幼虫でましたかー😭💦
    我が家も、春先?あたりだったか、今年も何匹か見ました、、
    卵を産むらしいので、見えないところで増えているのか、、😭気持ち悪いですよね😭
    とりあえず、セーター類やコートなどは防虫カバーをかけておいて虫食いだけは防ぎたいです😭

• 8月1日