コメント

Anp
うちはお宮参りはベビードレスを着せて、お食いそめの時には袴ロンパースに着替えさせましたよ😋❤️

はじめてのママリ
撮影の時だけ祝い着きせて、あとはベビードレスにしました🙌
-
ゆかこ
お祝い着は写真館とかで撮影するときに使いましたか?
産まれる前にベビードレス買おうか悩みましたが結局買わず。あの時買っておけばよかったと思いました😂- 5月8日
-
はじめてのママリ
そうですー!レンタルしました🤗
4月の終わりにしたんですがかなり暑い日で、お詣りの時はなくて正解だったなと😅祝い着使ってる人ほとんどいなかったです💦
ベビードレスにしなくても、長く使えそうな正装っぽいウェアでもいいと思いますよ🙌- 5月8日

かた子
寒い時期を避けて、ウチは120日でお宮参りとお食い初めを一緒にしました!
ふにゃふにゃの赤ちゃんではなくなってしまっていたので、ベビードレスではなく、蝶ネクタイ付きのシャツにサスペンダーの付いたパンツを履かせました。
両親、義両親からも好評でした^_^☆
-
ゆかこ
かたつむりさんは120日でお宮参りとお食い初めをやられたんですね!なるほど😃蝶ネクタイ付きシャツかわいいですね(^^)
- 5月8日
ゆかこ
産まれる前に赤ちゃんの服を買いに行く時にベビードレスを買おうか迷ったあげく買わなかったので買っておけばよかったと後悔してます💦😅
ちなみに袴風ロンパースはどこで買いましたか?