※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rik☆
妊娠・出産

2人目の出産で、上の子を連れて病院に行く際、お出かけグッズやお菓子・おもちゃを持って行くか、持参すべきものがあるか相談です。

2人目の出産で、陣痛が来たり破水して、上の子を連れて病院に向かわれた方、上の子用のお出かけグッズやお菓子・おもちゃを持って行かれましたか?
その他、持参すべきものがあれば教えてください🙇💦💦

陣痛や破水が現実味を帯びる時期に入り、日中旦那が仕事ですぐに抜け出せない場合は、とりあえず上の子と病院に行くしかないな~と思っています😅

コメント

えみ

私も2人目(年子)の時、悩みましたが
お菓子とオモチャと、飲み物、ケータイで動画見せようと思ってました💦

• Rik☆

Rik☆

ご回答ありがとうございました‼️
    やはり、お菓子類やおもちゃ等は必須ですよね~

• 5月11日

とりあえず夜中だったので寝ている娘も一緒に病院へ向かいました😊
シールブックを持って行っていたので、それを集中してペタペタ貼って大人しくしていてくれました〜!
あとは朝ごはんのパンとフルーツと牛乳です😊
保育園の時間まではそれだけで一緒に過ごせました!

• Rik☆

Rik☆

シールブックも良いですね😃
    あとは、簡単に食べられる物も持って行こうと思います‼️

• 5月11日

私も今それを考えて、子供にもたせるバッグを別でつくりました!
中身はおもちゃ、お菓子、飲み物、ティッシュ、はんかち、ウエットティッシュ、オムツ、ポータブルDVDプレイヤーです📀

• Rik☆

Rik☆

お子さん2人とも月齢・週数近いですね😃
    お菓子、飲み物、おもちゃは必須ですよね💦

• 5月11日