※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

34週で子宮口1本分開き、子宮頸管25mm。ウテメリン服用中。お腹の張りが続く。病院に電話して様子を見るべきか相談。お昼の薬でも張る場合は連絡。

34週から子宮口指1本分開いてて、子宮頸管25mmでウテメリン朝昼晩と寝る前飲んでます。
早産のリスクもあると言われて毎日ドキドキしてます💦

今朝5時にお腹の張りで目覚め5時30分に早目にウテメリン内服しましたがこんな感じでお腹の張りが続いてます。いつもはウテメリン飲んだらこんなに張らないので少し心配で……

病院に電話した所で様子見になるとは思ってるんですが、一応かけた方がいいですかね?😰それともお昼の薬飲んでも張るならかけた方がいいですかね?

コメント

oms

不規則なので本陣痛ではないと思いますが、状況が状況なので産院に電話した方がいいと思います!
3分〜15分おきに張ってること、早産の可能性があること、薬飲んでも治らないことを伝えたら指示がもらえます☺️
様子見でいいならそれで安心しますしね☺️

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!!一応電話してみて指示もらってみることにします!
    なんでもなければそれでいいですしね💦

• 5月8日
  • ゆん

ゆん

入院になりました💦ありがとうございます!

• 5月8日
  • oms

oms

よかったです!本陣痛でしたか💦?それとも安静で?🤔

• 5月8日
  • ゆん

ゆん

安静での入院です💦点滴持続でやってもらってるので落ち着きました!!
    電話かけるきっかけになったので本当に助かりました!ありがとうございます✨

• 5月8日
  • oms

oms

35週なら、まだもうちょっとお腹にいて欲しいですもんね👶💕私も安心しました☺️
    不妊治療がんばってこられたんですね😭無事に赤ちゃんに会えますように!!
    頑張ってください❤️

• 5月8日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます✨😭
    赤ちゃんに会えるように頑張ります!!👶🏻

• 5月8日