※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

兄弟で違うワクチンの予防接種を一緒に受けるのは可能ですか?子どもの機嫌も考慮して悩んでいます。

兄弟で一緒に病院に行って一緒に予防接種受けるのって有りですかね?違うワクチンなのですが…。
子どもの機嫌も考えると一緒に受けるか迷っています。

コメント

まさこ

よく兄弟で来られてる方いらっしゃいます!
うちは下の子の4種混合の追加と、上の子の日本脳炎は一緒にしようと思っています。
どちらか診てもらう時も2人とも連れて行っていて看護師さんとかに助けてもらってますが💦

はるみりmama

予防接種の時期がかぶったらきょうだいで一緒に受けてますよ😃
この前は3人一緒に受けました☺️

• ゆら

ゆら

ありがとうございます!一緒に受けてみようと思います。

• 5月8日

どっちみち2人とも連れて行かないといけない(みててくれる人が居ない)ので、時期がかぶった時は一緒に打ってましたよ\(^o^)/片方ずつ、看護師さんにみててもらいながら…です。

• ゆら

ゆら

確かに何度も行くのは手間ですよね。一緒に受けてみようと思います。

• 5月8日
mei

うちは3人ですが、打てれるものは同時にやりましたよー!
1日で終わった方が楽です(*˙ᵕ˙ *)

• ゆら

ゆら

そうですね。ありがとうございます。一緒に受けてみようと思います。

• 5月8日