※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がベビーカーを拒否し、B型のベビーカーもダメ。痛いのか悩んでいます。克服方法を教えてください。

生後9ヶ月の娘がベビーカーにのると必ず泣いて拒否します。
ショッピングモール等に置いてあるものもダメで
ひとりでお座りできるのでB型のベビーカーを買いましたがダメでした。痛いのか?と思いクッション敷いてもだめでした。
これで克服したよって方教えてください(*_*)

コメント

ジェシー

今までほとんど乗ってなかったなら、慣れてないからだと思いますよ。
短い時間や、慣れた空間の家の中とかで少しづつ慣らすしかないかなと思います。

• まる

まる

毎日触れていけばいいですかね、、、
    やってみます!

• 5月8日
そらた

うちも3.4ヶ月頃からA型やショッピングモールのベビーカーがダメでバギー型のベビーカーを買いました!
ちょっとずつですが慣れて、いまでは結構な距離を乗ってくれますよ(^ ^)
動かさないと泣いちゃうので、抱っこ紐も一応もっていってます(^O^)
だいぶ重たくなってきたので抱っこ紐だけだときついですよねw

• まる

まる

そうなんです、腰とかやられます(*_*)
    やっぱ慣れですかね〜
    本当に乗る日くる?ってぐらいオギャン泣きするんですけど、、、

• 5月8日
みんてぃ

5ヶ月頃、私の姿が見えなくなるとなくようになり、ベビーカーもダメになりました💦
長い時間一人遊びできるようになってからまた乗れるようになりました!