コメント
ロフティ☆
上の子のときは、0歳クラスからはいり、2歳クラスまでずっと泣いていました。
落ち着いたのは、下の子が生まれて、下の子も保育園に通いだしてからくらいですね〜
ぷうこママ
お母さんが大好きなんですね😊✨うちは大泣きはしないですが、やっぱりバイバイの時は寂しそうに無表情で手を振ります。そして私の姿が見えなくなるまで見送ってます😅毎朝のことですがグッときますね…。娘より大きいお兄ちゃん・お姉ちゃんで朝会う時は毎回泣いてる子も何人か見かけます。
他の方もおっしゃってますが親の姿が見えなくなれば楽しく過ごしていると思うので、毎朝辛いですが、こちらも明るく笑って、いっぱい遊んでおいで!って声かけてます😊
-
こみ
コメントありがとうございます!
バイバイのとき辛いですよね😣
日中は楽しくしているようなので、私も笑顔で見送れるようにがんばります😣💕- 5月9日
🧸
うちの息子1歳すぎから保育園通って年長さんまで朝泣いてました♡
そんな子が今では5年生!
学校が楽しくてしょうがないみたいです☺️
-
こみ
年長さんまで!!うちもその可能性ありますね😂学校楽しく行ってくれるのは何よりですね。泣いて成長するんですね😭💕- 5月8日
ぽんぽこ
我が家も今年の4月で1年経ちました。
バイバイの直前はだいたい泣いてます😭
今日も泣きながらのバイバイでした😢
-
こみ
うちもたまに泣きながらバイバイと手を振ってくれることがあります😣辛いですよね😭💕同じ方がいて安心しました😭- 5月8日
あんころ
保育士してましたが、
赤ちゃんの頃からいるのに
年中さんでも涙ぐむ子いましたよ☺️
ママが大好きなんだな〜と思います。
その子はママと離れてしばらくすると
ケロッとして遊んでいました♡
-
こみ
やはりいるんですね😅安心しました😣🍀- 5月8日
さとみっち
受け渡しの時泣いても、見えなくなると泣いてないで遊んでる子がほとんどです!!
別れの儀式的に思うしか無いかなぁ~と?
ついつい、忙しいのに面倒くさいなぁ~って思いますよね😣
-
こみ
うちも、すぐに切り替えて遊んでくれているといいのですが😭🍀朝からきついですよね😂- 5月8日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から通ってますが
嫌がります😔
クラス変わるから毎年です(笑)
慣れた頃に進級なんですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいまでは泣かずに
ケロッと受け渡しできてたのですが
1歳クラスになってから嫌がり、、
2歳クラスになったらもっと嫌がってます😔- 5月8日
-
こみ
進級したタイミングで不安定になりますよね💦たしかに4月に入ってから泣きがヒートアップしているように思います😂- 5月9日
mamanoko
別れの儀式大変ですね😰私の弟の話ですが、3年間ずーっと泣いて通ってましたよ💦でよ幼稚園で過ごす時間はケロッとして、むしろかっこつけ男子だったみたいです(笑)今では、笑い話です!あの3年間泣いてた子が、こんな大人になったの?って😁
小学校は泣かずに通ってましたよ!泣くと恥ずかしいって覚えたみたいです。だから、大丈夫です!!
-
こみ
別れの儀式、毎日だと辛くなります😅
うちも笑い話になる日を夢見て…がんばります😣💕💕- 5月8日
うし
うおー!うちもなんです!!
毎朝受渡しの時は大泣きです。同じく1年くらい通ってます。
それまでは良い子にしてくれてるんですけどねぇ💦
ニコニコに行ってくれる日はくるのだろうか…。
-
こみ
同じ方がいて安心しました😂💕ニコニコ登園してくれる日を夢見て…ですよね😅- 5月9日
3姉弟ママ(^^)
何年とかではないですが、年中になっても泣いてる時ありました💦長女は去年小1の時も少し泣いて行く時もありました😅
親は辛いですよねー😢けど、それも良い思い出になる日が来ますよ‼︎
-
こみ
年中さんでも泣く子もいるんですね!安心しました😣🍀
いい思い出になりますように✨✨😭- 5月9日
ポッポ
1年通って毎朝同じ泣き方をするけど
夕方はケロっとしてる。タイプの息子だったんですけど、
その園が息子に合ってないようだったのでその3月に退園しました!
新しい園に代わってから、泣くことなく毎朝行ってくれたので、結果論ではありますが、合わなかったんだなぁと感じました(´・ω・`)
毎朝泣かれるのつらいですよね、、
-
こみ
保育園が合わなかったんですね…💦転園で泣かなくなることもあるんですね😣よかったですね😣✨
参考にさせていただきます🙇♀️- 5月9日
退会ユーザー
むか~し、保育士していた時、受け入れ時ギャン泣きして1日中泣いている赤ちゃんいました😌私が担当していているせいか私がそばにいたらニコニコ☺️だけど離れたらギャン泣きで他保育士容認で専属でした💕本当は他の保育士やお友達にも慣れて欲しいけど💦今でもよい思い出です。
他の子は朝泣いていてもおやつになったら機嫌良く遊びだす子が殆どでした。
我が子は、GW明けの昨日、保育園の駐車場に着いたとたんに全力でギャン泣きで保育室に入ってもで生後10ヶ月に初めて預けた時以上に暴れられてこっちが辛かったです😭 普段は毎朝駐車場で泣いて愚図るけど保育士さんには笑顔で挨拶するが基本パターンです。
-
こみ
やっぱりギャン泣きする子多いんですね😣泣きやまないと保育士さんも辛いですよね😣💦- 5月9日
ぽぽん
うちは1歳0ヶ月から保育園行ってますが、2歳8ヶ月ごろまで泣くこと多かったですね😅
最近は全く泣かず、GWの10連休明けでもニコニコで登園していました。
ママ大好きなんだと思います😊うちの娘も1日に何回も「ママ大好き」と言ってくっついてきます😂笑
-
こみ
3歳になって泣かなくなったんですね!連休明けで笑顔は嬉しいですね🤔✨
私も、愛されてるなあと思うようにします😣💕- 5月9日
ママリ
朝からアレは辛いですよね😭
うちの長女は年長さんまで毎朝大泣きでした・・・赤ちゃんクラスではよく見る光景も、さすがに年長クラスではうちの子だけでした😂泣くのは私と離れる一瞬だけで、私が居なくなるとけろっとしてると先生から聞いてからは安心して引き渡してましたよ!ママが居なくなってもずっと泣き続けるなら心配ですが、子供って親が思ってるより切り替え早いみたいですよ😊
-
こみ
年長さんまで泣く子もいるんですね😭私がいなくなると泣き止むとは聞いたのですが、なんせ見てないので本当なのか不安で😅みんな泣き止んでいると聞いて安心しました😊🍀- 5月8日
(💙^o^💙)
長男は、2歳児さんから保育園通っていましたが、卒園まで、1日たりとも泣かない日はなかったです。
4歳児さんくらいになると、ギャンギャン泣くことはないですが、べそべそ…ママぁ…
でも、連絡帳には、ママが門から見えなくなったらすぐに泣き止んでお支度して遊んでいますよと書いてあったので、毎朝、よしよしーママお仕事一生懸命頑張ってくるから、そしたらお迎え来るから待っててね♥
もはや、起きたらおはようって言うぐらいの日常の行事でした。
小学校も最初の1ヶ月は、ママぁ門まで一緒に行ってぇ…でした(笑)
でも!今、22歳になり2児のパパしてます。
私を、ばあばwwwとか言うくらい大人です(笑)
今思うとあの頃が懐かしく、心がきゅってなるほど微笑ましい思い出です。
今だけです♪♪あっという間に、いってきまーす!と、振り向かず玄関を出ていく後ろ姿に、気を付けるんだよ!と無事に今日も帰って来れますようにと思いを込めながら送り出す日がやってきます。
本当にあっという間にそんな日がやってきちゃいます。割りと寂しいもんですよ(笑)
-
こみ
うちも私の姿が見えなくなると、けろっと泣き止んでいるそうで😅
私もあまり悩まず、日常行事だな…くらいに思えるようにがんばります😂💕- 5月9日
さおるん
甥っ子は1歳から保育園行きましたが
結局卒園まで泣いてたらしいです。
年中からは「ママのバカァ〜」って言いながら泣いてたらしく、最初は先生もかわいいねーってかんじでしたが、最後の方は呆れられれるっぽかったです笑
本人も本気で泣いてるわけではないみたいですが、やらないと気が済まないのかな笑
小学校はケロッとして毎日通ってるそうです😌
-
こみ
呆れられるのは悲しいですね😅うちはまだママママとしか泣きませんが、口が達者になるとなにいうかわかりませんね😂うちも小学生までには泣かなくなってくれるといいのですが😭🍀- 5月8日
ちゃちゃ
逆にいつも泣かないのに、たまに泣く方が心配になりますよ😅
今日は、家までは機嫌よかったのに園についたらグズグズして、いってらっしゃいって言ったら泣いてました💦具合悪いのかなー熱あるのかなーどっか痛いのかなーって心配になります💦
-
こみ
たしかに、いつも泣かないのに泣かれるとかなり心配になりますね😭
逆にいつも泣いてるなら、安心と考えます😂✨- 5月9日
みーママ
うちの子も、今春から入園しました。毎朝毎朝、泣いて泣いて、、ギャー!!と頑張る泣き方なら、少しは言葉でかわすパワーも出るんですが、これまた、泣いて泣いて、震えて震えて、怖い怖いと泣きます。着替えを出すと泣きじゃくり、泣きすぎてオエッと、食べたものを吐いてしまい、、保育園でも、ご飯も食べずに下を向いてるみたいです😵💦心折れそうになります🤢でも、不安でいっぱいの中、子供なりに、少しずつ理解していく姿も見えています。辛い最中だけど、そこを褒めてあとは、なるようにしかならない、、と、少し距離をとって、見守ろうと思いました。役に立たないコメントでごめんなさいね😭せめて一緒に一喜一憂しないように、頑張りましょうね😊
-
こみ
新しい環境は子供だって不安になりますよね😣🍀ほんと、こちらも一緒に一喜一憂しないように…ですね😣
お互いがんばりましょう😣💕- 5月9日
天ちゃんmama🔰
うちも泣きます!
特に朝からパパがいる日は絶対泣きます。パパっ子なので。
でも、私やパパの姿が見えなくなるとコロッと泣き止んで遊び始めてるようなので、毎日辛いですが、それも慣れました(笑)
離れた後もずっと泣きっぱなしなんですか?
-
こみ
私の姿が見えなくなると泣き止むそうです😅ほんと、一瞬だけなんですよね😅✨
あまり悩まずにいきたいと思います😂💕- 5月9日
こみ
なるほど、落ち着くまで時間かかったんですね😣同じ子がいて安心しました😣🍀