※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミャミャ~
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂を嫌がり、下着を脱がせるのが大変です。効果的な対処法を教えてください。

2歳の子供が、お風呂、また最近いやいやって入ってくれません。下着脱がせるまで一苦労しています。なんかいい方法がないかこめんとください。よろしくおねがいします。

コメント

home

うちも入れるまで一苦労です😓このオモチャ持っていく?などで釣ってもダメな時はわたしは先に入ってしまいます😂💦お母さんが先に洗ってるからおいでって言ったらくるんだよ❗️というと途中から、トントン!いーれーてーと来ます😅

はじめてのママリ🔰

お風呂でしか遊べないおもちゃ(バスボール、砂場遊び用おもちゃ、空のペットボトルなど)で釣ってます✨

シーナ

朝忙しい時間帯とか困りますよね(´・_・`)
うちの子はすぐシャワーだと嫌がるので、浴槽で遊ぼ?(ザボンする?)と言って遊ばせた後シャワーしてます(^ー^)
遊びながらってとこがコツですかね!
脱がせる時も〇〇のかわいいお尻見てみようとか言って笑いながら脱がせたり(๑´∀`๑)泣いて嫌がる時はギュウしてあげて落ち着いたら良い気持ちしようって説得したり、日よってちょっと変えてますけど大変ですよね( ´Д`)=3
うちの子3歳でこんな感じですよ(笑)

ここみん

2歳だとそろそろ自分でやりたがりませんか?自分でちょっとでもやれるなら競争!よーいどん!と着替えからお風呂まで競争にします。
今は、お風呂嫌なら入らなくてもいいよ~。ママ一人で入るから。って言うと、やだ!って準備してくれます。