旦那の文句です。冷蔵庫あけて、これ俺が買った離乳食でしょ?て偉そうに…
旦那の文句です。
冷蔵庫あけて、これ俺が買った離乳食でしょ?て偉そうに言われました。
旦那が稼ぎ少なく私の実家やまわりから食材もらたりしてて、その発言です。イライラするのですが。あと離婚してシングルマザーでも養育費もらわないでやってる人もいるよとか。
どう考えてもお金わたすきないようにしかみえないのですが、笑笑
シングルマザーのひととなかいいらしく、私は甘えてるとのことでイライラするんですがわたしがこころせまいんですかね
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
おはぎ
離婚される前提で旦那さんは話してるってことですか?
かっぴ
自分全て家事や育児やってみろって言いたいですね!
心狭くないです!
私も読んでてイライラしました!
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね!
- 5月8日
でぶごん
❓
はじめてのママリさんは専業主婦ですか❓
ご主人は収入少ないのを悩んでいて、共働き希望なんですかね(^^)
うちは産休育休中、私に対して「仕事なくて育児だけで羨ましい」とよくイヤミを言われたものでしたw
職場復帰してからは感謝されています。
自由なお金や貯金も増えるので、収入の心配があるならやはり時代的にも共働きでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
そのくせ働こうとするとほらね、できないでしょこどもみないつもり?おれがしごとやめるの?とイライラします。共働きしればいいはなしじゃないとしたらそんなにおかねなににつかいたいのかねと
- 5月8日
-
でぶごん
まだ娘ちゃん生まれたばかりですし、焦る必要は無さそうですね。ゆくゆく(^^)
これから先、いくらでも働く機会はつくれるので…
それより、ご主人の意向が聞きたいですね💦
うちの主人も結婚を機にお財布1つにするという事を抵抗して来た時期がありましたw
俺の金なのに何で俺ばっかり支払うんだと…。
「あんたの家でもお父さんが働いて養ってたでしょ❓ちがうの❓」と、主人の実家を見本にさせました。
これから先、貯金がないと心配なので私の給料は全て貯金する事で、主人のお金で生活しています。
損得勘定をする夫だと本当に骨折れますw
ご主人の「俺が買った離乳食」発言は面白かったですw- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
笑笑
お前の子供は私が養うのかて話ですよねww- 5月8日
みー
心狭くないです!
シングルマザーと比べる意味がわかりません😣
しかもまだ0ヶ月のお子さんがいるのになんでそんな意味わからない話するんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
シングルマザーに私がなりたいと話してるからだとおもいます!笑笑
その人は児童手当たくさんもらて子沢山援助もあってかれしもいます
イライラします- 5月8日
-
みー
あっそういうことだったんですね😂笑
その人の方が生活裕福そう…笑
稼ぎ少ない上に恩着せがましい、自分のこと棚に上げて他人と比べてくる…そりゃイライラしないわけないですね😩- 5月8日
たんぽぽ
俺が買った離乳食…当たり前やろ!本来、旦那の稼ぎで養うもんやし!
今度から、これは私の実家からもらったやつでしょ?って、事あるごとに言ってやればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ハナシテモハナシテモ流れてます