※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

睡眠時間が2時間だと、基礎体温は上がるのか下がるのか、低い体温は普通なのか知りたいです。

夜分遅くにすみません…

睡眠時間が2時間だと、基礎体温が上がりますか?
それとも下がりますか?
計るといつも低いんですけど、これは普通何でしょうか?
回答宜しくお願いします。

コメント

のらねこ

睡眠不足だと代謝も下がる基礎体温も下がるというのが一般的と思いますが、
その時間で睡眠が足りているというなら話は別です
やっぱり個人差あると思いますし

• み

回答有難うございます。
    昨日と一昨日は寝過ぎで体温計るの忘れてしまい、今日は2時間寝て低体温に近かったですね。心配で…

• 5月8日
あーや

睡眠時間や眠りの質による代謝のみだれが原因で、基礎体温が正確に測れずに高くor低く計測されることがあるそうです。

睡眠時間2時間では正確な基礎体温が測れていないと思います💦
なかなか難しいと思いますが、まとまった睡眠(最低でも4時間以上)を確保してゆっくり身体を休めてから計測してみてください☺️

私は測った後で4時間未満の睡眠に気づいた時は、そのこともメモしておいてます。(あてにならないので未測定となるのですが、せっかく計測したので不正確の痕跡は残して記録してます💦睡眠不足だってこともわかりますしね💦)

• み

回答有難うございます。
    そうですよね…
    私もメモってます。一応。

• 5月8日
しん

低くても高くても、ちゃんと2層になっていればいいらしいです( ´•௰•`)ちなみに私は低い方ですので、低温期は35.5くらい、高温期ですら36.7くらいでしたよ!

• み

回答有難うございます。
    かなり低いですね。
    今日基礎体少し低体温に近くて…
    高温期9日目なんですが…
    一昨日と昨日計り忘れてたので、どうかなって。

• 5月8日