※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

ミルクを飲ませて1時間以内に起きて泣くのは足りない可能性がありますか?ミルクが合わなくてお腹痛い可能性もありますか?洗剤はしっかりすすいでいるつもりですが、消毒しています。

ミルク飲ませて1時間以内に起きて泣くのって足りてないんでしょうか?それともミルク合わなくてお腹痛いとかも有り得ますか?足りないと思って多めにあげたら、苦しそうにうなって寝て、その時も早めに起きました💦

ちなみに哺乳瓶は、食器用洗剤で洗い、ピジョンの電子レンジ用ので消毒してます。洗剤はしっかりすすいでるつもりですが…😢

コメント

あたん

足りてないってこともあるかもですが
寝苦しかったり、暑い、寒い、ただたんに眠りたいのに眠れないとか色々あります😭😭
色々試行錯誤してやってみないとですよ( .. )

• な

物凄い勢いで泣くと、どこか痛いのか?!と焦ってしまいそれしか考えられなくなってました💦部屋の温度とかも気を付けてみます!

• 5月8日
ひまわり

寒かったり、暑かったりはしないですか?オムツは汚れてないですか?

飲みすぎたり、足りなかったりしても起きて泣くことがあります。

• な

つい部屋の温度を気にするの忘れてしまいます💦オムツも、うんちほんの少ししか出てないですが取り替えると少しご機嫌になりました😅

• 5月8日
  • ひまわり

ひまわり

良かったですね!
    なんで泣いてるかわからないから大変ですよね。

• 5月8日
きい

足りてない、抱っこしてほしい、おむつが気持ち悪い、暑い、寒い、眠たくない、眠たいけど眠れないとか泣く理由は様々なので一概にはミルク関係と言えないですね😫💭
抱っこしても泣き続けるならミルクが足りてないっていうのもあると思います!

• な

どうしてもすぐ、ミルクかガス溜まって苦しいかとかしか考えられなくてもはやそれが癖になってしまってました💦

• 5月8日
はじめてのママリ

量がはっきりと分からないので何とも言えませんが…。
母乳ではなくミルクなら決められている量以上にあげるのはよくないと思います。満腹中枢もないので、あげればあげるだけ飲んでその後苦しがるために起きるかもです。
ミルクのあげすぎは消化管の負担にもなります。

まだ0ヶ月なら、暑い寒い、抱っこじゃないと悪い等、空腹だけで泣くのではないと思います。理由がわからないことも多いと思います。

大変ですよね…。赤ちゃんも生まれて出てきて数日…頑張って生きていますし、母親もまだ未熟ですし無理せず、赤ちゃんはこんなもんだと気長にやっていくしかないと思います!

• な

混合なんですが、母乳のあとミルクを足して、それでもグズついてたら母乳を少しあげて寝ることが多かったりしました😭💦

思っているよりも赤ちゃんて色んなことに敏感なんですね(;-;)何で泣き続けるのか分からなくてイライラすることも沢山ありますが、息子と少しずつ成長していけたらなと思います。

• 5月8日
k

赤ちゃんてお腹空いた意外でもすぐ起きちゃって泣いたりします😣💦
特に新生児の頃ならまだ寝るのが下手な子多いので、、寝ていたのに急に目が覚めちゃった!で泣いてたりとか…。そもそも産まれたばかりで、自分が寝てるとか起きてるとかもよく分かっていないと思うので😭
私は、急にギャン泣きしだしたら、お腹の中にいたときのこととか、出産で産道通ってる最中の苦しかったときのこと思い出してるのかな、とか考えてました😂
とりあえず何故泣いてるのか分からないときは、おくるみでギュっとしてお腹の中のときみたいにまあるく抱っこしてユラユラしてました☺️
泣くと焦ってしまいますが、赤ちゃんは寝るのか泣くのが仕事!くらいに思っていると少し気持ちも楽になりますよ✨大変ですが頑張ってくださいね😭