※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

37週目で出産の兆候がないけど、食欲旺盛で睡眠不足。同じ時期の妊婦さんはどうか気になる。陣痛はいつ来るかな?早く味わってみたい気持ちもある。

日付け変わって37週突入しました!出産の兆候まだまだありませんが、早く産みたくてそわそわしています笑
最近はお腹がやたらすくのと、夜寝られなくて常に寝不足…お昼寝もなんだかできずクマがすごいです🐻💦
あばらは痛いしお腹は重いし早く会いたいし!

同じくらいの妊婦さん、現在どんな感じですか??陣痛本当にくるのかなあ?痛いってわかってるけど、早く味わってみたい気もします!😎笑

コメント

あざらし

あたしも日付変わって37週なりました!!

あたしもめちゃくちゃお腹空いててお昼寝も出来ず夜寝付き悪いです🙄

楽しみですよね😘

• とん

とん

お!予定日一緒ですね✨
    本当夜ねれないと夜中にお腹すいて余計に寝れなくてしまいには尿意…です笑

毎日出産レポ読んでます!😂
    あざらしさんは何か兆候出てきましたか?!

• 5月8日
  • あざらし

あざらし

ですね😌
    お腹すくと寝られないですよね😂
    日中延々食べててびっくりするぐらい太りました、、
    尿意やばいですよね、早朝とかに起きるので嫌になります😭

読んで自分はまだかなってすごい考えちゃいます笑

最近は前駆陣痛すごいなって感じです!
    後は便秘が解消されました🙄

• 5月8日
  • とん

とん

産休入ってから私も食べてばっかりです💦別に食べたい訳でもないのに口に入れてるときあります笑

前駆なのか分からなくて、たまに下腹部痛、腰痛あるんですけど我慢できるしない日もあるしな〜ってかんじです💦便秘も解消されてるならもうすぐ?!って感じもしますけどね😭✨いつかくる陣痛に備えてだらだらしましょうね❤️笑

• 5月8日
  • あざらし

あざらし

なんか暇だから余計に食べちゃうんですよね笑
    何していいか分からなくて😳

あたしもそんな感じで前駆かなーって思ってました笑
    でもなぜか37週入って収まりした😱

そうですね!!
    太らない程度にだらだらしたいとおもいます笑

• 5月8日
  • とん

とん

暇だから食べちゃう連鎖止めたいです😂💦三食きっちり食べて、間食見直さないと…笑

そういえば私も37週入ってからさっぱりなくなりました😅うちの子…いつ出てくるつもりなんだろ…笑
    お互い出産に向けて頑張りましょうね✨安産になりますように❤️

• 5月9日
  • あざらし

あざらし

ほんとです😂
    やる事なくてどうしても食べちゃいます笑

不思議ですよね😳
    出てくる気なくなっちゃったんですかね笑

そうですね😌
    頑張りましょう!

• 5月9日
うん子森森

やっと正産期ですね😭💗
夜本当に寝られなくなりますよね! 苦しいし肋も痛いけど大きいお腹もあと少しの間だけだと思うとちょっと寂しいです😔笑
37週の頃からお腹張りっぱなしでもうすぐ産まれそうだね〜なんて言われてからもう2週間もたってしまって焦ってます!笑
とにかく今はゆっくりできる残り少ない時間なのでビデオ見たりしてゴロゴロしてます笑」

• とん

とん

本当に長かったような早かったような…😂💦全国に寝られない妊婦さんがたくさんいると思うと力が湧きます笑笑

兆候出てても産まれない子はいると聞きますよね!!その子次第と分かってはいても早く産みたくて仕方ないです😂私もゲームや縫い物なんかして暇つぶしの毎日です…ひまです。笑

• 5月8日
  • うん子森森

うん子森森

第一子なのもありますしギリギリまで働いてたっていうのもありますけど私もこんなに臨月が暇だなんて知りませんでした笑笑
    ひたすらユーチューブですw

• 5月8日
  • とん

とん

私も仕事バリバリしてたのでどう過ごしていいかわからないです😂💦
    YouTubeは大食いばっかりみてますwww

• 5月8日
  • うん子森森

うん子森森

仕事があれば朝起きて仕事して終わったら何して〜って計画たてられたのに休みに入ると時間があり過ぎて何も考えられなくなります笑

大食い系めっちゃ見てました!笑
    今はお腹減るので犬の動画に変えましたけど!笑

• 5月8日
  • とん

とん

そおなんですよね…ないものねだりですけど、仕事してた時はそれで辛かったし、今は暇すぎて辛いってゆう…😂

犬の動画!!笑笑
    確かにお腹減りますもん…😭私も新しいジャンル探してみます笑笑

• 5月9日
ラム

兆候無しです💦
恥骨痛と腰痛がひどいし、お腹大きいし、浮腫みひどいしで何もする気になれないです😂💦
赤ちゃんが大きめなので、早めに産まないとヤバイですー😭💦

• とん

とん

浮腫みも地味にストレスですよねー!!!足太くて悲しくなります…😂
    大きくなりすぎるのも怖いですよね!!!うちの子も小さめってずっと言われてたのに臨月入ったら急にでっかくなってきて待ってそこまで大きくならないで!!って焦ってます😅

• 5月8日
  • ラム

ラム

浮腫み、めっちゃストレスです😭💦夕飯の塩分に気をつけてます‼️

大きめなので、早く生まなきゃかなー促進剤かなーとビビってます💦💦

そんなに急に大きくなったんですね‼️😳 私も今日、3週間ぶりの検診なので怖いです😭‼️

• 5月8日
  • とん

とん

偉いですね😭✨私は好きなものを好きなだけ食べてだらだらしてます…💦見習わないと💦

促進剤痛いって聞きますよね😭もう3000gとか超えてるんですか??💦
    急に300g増えました笑笑。私ももうすぐ検診なのでドキドキです…😭

• 5月9日
  • ラム

ラム

私も塩分気をつけてるだけで、好きな物食べてますよーー😂😂‼️
    生まれたらそんなヒマもなさそうですし😭💦

明日、検診なんですねー🤰🏻✨ドキドキですねー❤️
    私は昨日で、ベビーが3070gでした😳‼️しかも、子宮口開いておらず…でした💦

• 5月9日
  • とん

とん

好きなもの食べられるの今のうち!!って思いますよね😂💦早く産まれろと思いながら産まれたら大変なんだろうなあ…笑

どれくらい大きくなってるのかドキドキです!!前回2300gで小さめだったので、2500gの丁度いいくらいに育ってくれてたらいいなと思います❤️笑
    でも先生には体重より頭の大きさで痛いかが決まると言われたので小顔なことを祈りましょう😂✨

• 5月9日
あお

私も今日から37wです。
早く抱っこしたいけど、陣痛に耐えれるか心配です💦
最近、寝つきも悪いし、夜中もトイレの回数増えました💦

• とん

とん

予定日お仲間さんですね❤️
    陣痛未知ですよね…怖いもの知らずなのかなぜかワクワクしてる自分…後から後悔しそうです笑
    夜中のトイレ本当めんどくさいですよね🚽我慢してみるけど我慢したところで寝れないんですよね…笑笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も全く兆候なしです!胎動もすごいし、右脇腹蹴ったり左脇腹蹴ったりまだそんなに動くの?って感じです🤣前よりは下の方でズキっと痛むことも出てきたし、見た感じも少し下がってきてるかなーと思っていましたが、今日の健診では「まだまだ硬いし下がってないね」と言われました😂

胎動を感じられなくなる寂しさと早く会いたい気持ちと、色んな感情で忙しい今日この頃です。笑

• とん

とん

色んなところで動くのわかります!!まだ寝返り打てるスペースあるってこと?!っと焦ります😂💦
    私も兆候的にそれくらいなので、やっぱりまだ下がってないのかな…😭

本当楽しみに期待に、不安にワクワクと忙しいですよね✨いつか陣痛くるのかなあ〜笑笑

• 5月8日
nao

検診で赤ちゃんだいぶ
下がってるねと言われたものの
子宮口はそんな開いてないから
まだお腹にいるつもりみたいだねって言われました笑😅

でもほんと寝れないし、
足の付け根は痛いし、
肋も痛いし、寝返り打つのですら
うってなりながら寝てるので
そろそろこの地味なストレスから
解放されたいです💦💦

毎日赤ちゃんにそろそろ出てきても
いいんだよ〜とかお外は気持ちがいい季節だよ〜とか話しかけています笑👶🏻

• とん

とん

ママのお腹も快適なんですね😂💕春の陽気より快適なのかな❤️笑

マイナートラブルって重なると地味に辛いですよね😭あばら折れてるんじゃないかといつも思います笑
    自分がこれ以上太らないうちに出てきてほしいです…。

私も毎日声かけてます!!ちゃんと聞いてるのかな…😂

• 5月8日
  • nao

nao

めっちゃ分かります!
    体重が人生マックスになってるのと
    もう何食べても太る気がして…
    体重計乗るのが恐怖です笑😱😱

お互い早く産みたいですね👶🏻❤️

• 5月8日
  • とん

とん

マックスなりますよね!!!笑
    腰回りのでかさに自分でひきます😂✨体重計乗るとグラム単位でどんどん増えて本当恐怖ですよね💦

はい😭❤️毎日運動頑張ってますが全然出てこないので体力づくりと思って頑張ります😭

• 5月9日