コメント

うめちゃん
小さじ3の量なら出掛ける前でもいいと思いますし、吐くかもしれないから帰ってきてからでもいいのではないかと思います。
時間がずれるのが嫌なら一日くらい離乳食お休みしてもミルクやおっぱいメインだし大丈夫ですよ!
うめちゃん
小さじ3の量なら出掛ける前でもいいと思いますし、吐くかもしれないから帰ってきてからでもいいのではないかと思います。
時間がずれるのが嫌なら一日くらい離乳食お休みしてもミルクやおっぱいメインだし大丈夫ですよ!
「離乳食」に関する質問
寝かしつけのミルクについて 寝かしつけの際ミルクをどれだけ飲んでも足らないと喚いて眠たいのに寝付きません。 寝かしつけの際は250ml必ず飲みます。 250mlでも多いなと思いますが、小児科医には体重の成長曲線も問題…
来月から0歳児クラスに入園が決定しました。 入園児には1歳2ヶ月になります。 離乳食の進みもいいのでそろそろミルク卒業しようと 今開けているミルク缶でラストにしようと思っていました。 しかし保育園では完了食になる…
子供、旦那を置いて家出してしまいました。 理由は、「離乳食作ってる時に泣き叫んで大変だったんだよね」と言ったら「またでかい声出したんでしょ」と言われ、 何しても泣き止まないし作るのも2回目で限界だったので「う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろ
コメントありがとうございます!帰宅するのが14時とか午後になりそうなので、午前中に済ませないといけないのかなって思っていて(*_*)
それ聞いて安心しました!
明日はおやすみにしたいと思います(^-^)
離乳食お休みした次の日は、量減らしてあげますか?
うめちゃん
食べてくれるならいつも通りで大丈夫ですよ!
たくさん食べたがるなら本に書いてある量通りじゃなくても大丈夫です!
ただ、離乳食進めすぎると便秘になる事もあるので、綿棒浣腸して出なければ市販のビオフェルミン(粉)飲んだり、病院で下剤もらったりしてました。
まろ
詳しくありがとうございます!
参考になりました((o(^∇^)o))