※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

出かけるときの離乳食のタイミングについて相談です。出先であげるか、早めにあげてから出かけるか悩んでいます。離乳食の量が多くて困っています。

出かけるとき離乳食どうしてますか?
明日10時前に出かけるのですが、
出先であげますか?それとも少し早めて離乳食あげてからでますか?
まだ、小さじ3の量なのでベビーフードだとかなりあまりますよね(;o;)?

コメント

うめちゃん

小さじ3の量なら出掛ける前でもいいと思いますし、吐くかもしれないから帰ってきてからでもいいのではないかと思います。
時間がずれるのが嫌なら一日くらい離乳食お休みしてもミルクやおっぱいメインだし大丈夫ですよ!

• まろ

まろ

コメントありがとうございます!帰宅するのが14時とか午後になりそうなので、午前中に済ませないといけないのかなって思っていて(*_*)
    それ聞いて安心しました!
    明日はおやすみにしたいと思います(^-^)
    離乳食お休みした次の日は、量減らしてあげますか?

• 3月7日
  • うめちゃん

うめちゃん

食べてくれるならいつも通りで大丈夫ですよ!
    たくさん食べたがるなら本に書いてある量通りじゃなくても大丈夫です!

ただ、離乳食進めすぎると便秘になる事もあるので、綿棒浣腸して出なければ市販のビオフェルミン(粉)飲んだり、病院で下剤もらったりしてました。

• 3月7日
  • まろ

まろ

詳しくありがとうございます!
    参考になりました((o(^∇^)o))

• 3月7日