※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0711
子育て・グッズ

ミルク後、ゲップが出ず苦しそう。上手く出す方法を知りたいです。

ミルクの後、縦だっこしたり身体を起こして背中を擦ったり、とんとん叩いてゲップを出そうとするのですがなかなか出なくて、そのまま寝てしまいます…。逆流してくるような感じでむせるのか、咳をしたり、ミルクが出てしまったりして、苦しそうにしています。ゲップを上手く出す方々知っていたら教えて下さい。

コメント

あげぱん

私の娘もゲップが下手で健診のときに相談したことがあったのですが、縦に抱っこしてもダメなときは1度寝かせて少ししてから抱っこすると意外と出たりすると言われ試してみたらうまくゲップ出ましたよ(^O^)

• 0711

0711

さっそく やってみました。
    ゲップが出ました♪
    ありがとうございます(^-^)

• 3月7日
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

片足腿に赤ちゃんの股を挟み、赤ちゃんと、自分は向かいあって、お腹にくっつけた状態で、背中をさすってあげたりしますよ。
後は、脇の下に両手を入れてかかえあげ、
高い高いをやるみたいに。
そのまま自分の両足付け根に脚をちぢこませた状態で向かい合わせにし、背中をさすってあげるとでますよ。
向かい合わせにすると、赤ちゃんも安定して、安心してくれます。

• 0711

0711

教えて頂きありがとうございます(^-^) やってみたら、出ました、立派なゲップが♪
    自分の事のように私もスッキリです(*^O^*) どうもありがとう(^-^)

• 3月7日
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

両方同じ感じでした。 笑

Lynn

げっぷが苦手な赤ちゃんは、おならで出してあげるのも良いよと小児科で言われました♪
お尻を刺激すると出ます◡̈!!