子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲むとき、乳首が柔らかくて離れてしまう状況について心配しています。赤ちゃんは飲むときは普通に飲んでいるようですが、唾液を飲んでいるのか気になります。 母乳の出がわるくなったような…🤔 おっぱいふにゃふにゃで赤ちゃんもすぐのけぞって 乳首離しちゃいます… でも飲むときはごくごくいう… 唾液のんでる…? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 1 母乳 乳首 赤ちゃん おっぱい すぅー コメント 2児のまま 差し乳になったんですかね?? 最初はおっぱいが溜まっていくのでカチコチに張ったりするけどだんだん赤ちゃんが飲むときに新しいおっぱいが作られるようになるので溜まらずおっぱいが柔らかくなるみたいです😊 5月7日 すぅー それも思ったんですが 手で絞ってもあんまり母乳が でてこないんですよね…😓 5月7日 2児のまま わたしも手で絞ると最初ほどでないですよ! 赤ちゃんの体重が増えていれば問題ないと思います♪ 5月7日 すぅー そうなんですね! 体重は増えてます!安心しました ありがとうございます🙇 ちなみに差し乳になってから のけぞったりするようになりましたか?? 5月7日 2児のまま なぜか泣いて飲んでくれなかったりのけぞったりするときは今でもあります😥😥 でも赤ちゃんの気分なのかな〜?と思っています😂 わたしもおっぱいが出てないのかな?と不安になったときがあってその時はひたすらおっぱいにいい食べ物をとるようにして体を温めたり気をつけるだけで量が増えた気がしました😊 5月7日 すぅー 悩んでたので気分って思うと気が楽になります😢 がんばってみます! ありがとうございました✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
それも思ったんですが
手で絞ってもあんまり母乳が
でてこないんですよね…😓
2児のまま
わたしも手で絞ると最初ほどでないですよ!
赤ちゃんの体重が増えていれば問題ないと思います♪
すぅー
そうなんですね!
体重は増えてます!安心しました
ありがとうございます🙇
ちなみに差し乳になってから
のけぞったりするようになりましたか??
2児のまま
なぜか泣いて飲んでくれなかったりのけぞったりするときは今でもあります😥😥
でも赤ちゃんの気分なのかな〜?と思っています😂
わたしもおっぱいが出てないのかな?と不安になったときがあってその時はひたすらおっぱいにいい食べ物をとるようにして体を温めたり気をつけるだけで量が増えた気がしました😊
すぅー
悩んでたので気分って思うと気が楽になります😢
がんばってみます!
ありがとうございました✨