※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n❤︎❤︎
子育て・グッズ

みなさんのミルクの作り方教えてください😱

みなさんのミルクの作り方教えてください😱

コメント

作り方ですか?
哺乳瓶に量入れて、お湯入れて、振って、コップに水はってそこに哺乳瓶入れて冷ましてます!

病院ではミルク入れてからお湯を半分ぐらい入れて、溶かしてからお湯か白湯入れると習ったんですけどねw

くまち。

粉入れて、お湯半分くらい入れて軽く振って残り半分冷まし湯入れてます。
お湯の温度で冷まし湯の割合減らしたりしてます。

nncaty

双子ちゃんなんですね(^^)
準備が大変そうです>_<

哺乳瓶に粉入れて→お湯→白湯です。
うちは哺乳瓶がいくつかあるので
消毒乾燥済みのものに粉だけ入れてキャップした物を準備してますw
助産師さんに勧められた方法なので余裕のあるお時間にされるといいですよ(⌒▽⌒)
急ぐと零しちゃったりしますし(T_T)

うちは基本作りおきです。
作りおきはよくないと缶には書いてますが、双子だと毎回作るの大変なので産院で作りおきした方がいいと勧められました。
もちろん1回分ずつ作る時もありますよ!

作り方は、作りたい量に必要な粉ミルクを容器や哺乳瓶に入れて沸騰したお湯を3分の1ぐらい入れて混ぜて、溶けたのを確認してから必要量までお湯を足します。
また軽くふって混ざったら、水張ったボールに入れて冷やしてます。

なたく

メーカーはよくないとしてるので自己責任になりますが、子供が入院したときミルクが作りおきだったので真似してました。

今は1回ごとですが、前は半日分位一度にミルクをつくって冷蔵庫に入れておいて必要なときには取り分けて湯煎であたためてました。
病院では冷蔵庫では一日 あたためてからは30分以内 それ以上たったら捨ててたので、あまってもそこはまもってました。

6ari3

哺乳瓶にミルクを入れてお湯で解き、作っておいた湯冷ましでちょうどいい温度にします♡