※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキについて、市販のバースデーケーキを一緒に食べるか、別に作るか悩んでいます。生クリームデビューも考え中で、美味しく食べられるか不安です。

2歳の誕生日ケーキについてご意見下さい!
市販のバースデーケーキを一緒に食べますか?
まだ、別に例えば水切りヨーグルトをホットケーキにぬるなど別に作りますか?

なんだかんだ生クリームデビューしてなくて、きっと食べたら美味しくてパクパク食べそうと予想はできるのですがまだいいのかな?とも思ったり…。

コメント

M

2歳で市販のいちごタルト買いましたが、警戒してるのかいちご1個しか食べませんでした😂💦
2歳の誕生日にデビューする子多いので、早くはないと思います!

2歳はもうケーキ屋さんで普通のケーキを頼みました☻❣️受け取りに行った時同じ誕生日の子の注文ケーキも並んでたんですが2歳〜多かったです^_^

うちはすでに普通のケーキを食べてるので、2歳の誕生日も一緒に食べます(笑)

しまじろう♡

娘の保育園では毎月お誕生日会があって普通のケーキが出るので1歳から食べてますよ😄
最初かなり抵抗ありましたが数日違いの子が食べてるのに娘だけ食べないのは可哀想で💦
なので2歳なら大丈夫だと思いますよ✨😊

5人のmama(29)

ウチは1歳から食べてます。
上の子いると
どーしても何でも早くなりますね……
炭酸ジュース大好きだし……
お寿司もマグロとイカ、エビ好きだし
食べれないもの無さすぎて……
我が子ながら引きます。。。
上の子達が何かと餌付けしちゃうから

なので来月の2歳の誕生日は
必然的にイチゴの生クリームケーキです。