11ヶ月の赤ちゃんに食パンをあげる際の具や量について教えてください。
10ヶ月でもパンをミルクに浸してパン粥しか食べなかったのですが、もう11ヶ月になるのでそろそろ普通にあげたいなと思っていて、、、
食パンを小さく切ってオープンサンド的なのにしようかな?と思ってますが、みなさんはサンドイッチの具などに何を使ってますか?
また、11ヶ月頃に食パンをどのくらいの量食べていたかなども教えて頂けると嬉しいです!
- 音葉(7歳)
コメント

うー
もうすぐ11ヶ月ですが食パン普通に食べてます🍞
うちは卵食べられるので卵そぼろのせたりフレンチトースト(砂糖少ない)にしたり…
後BFのビンに入ってるフルーツのジュレみたいなのをのせたり!よく食べてくれます☺︎

am
かぼちゃクリームにしたり、ツナクリームを挟んだり、フレンチトーストにして食べさせてます!量は適当ですが、食パン1枚の4/3くらいは食べてます!
-
音葉
返信ありがとうございます😊
かぼちゃクリームいいですね!参考にさせていただきます🥰- 5月7日

はじめてのママリ🔰
BFのカボチャペーストを塗って、手が汚れにくいようにランチパックみたいにしてました✨
-
音葉
返信ありがとうございます😊
挟んでるんですね!参考にさせていただきます!- 5月7日
音葉
返信ありがとうございます!
だいたい1食分どれくらいの量を食べていますか?
うー
お返事遅くなりました🙇
6枚切りくらいの薄さ1枚は全部食べちゃいます!(食べたいだけ食べさせてるので参考にならないかもしれないですが…)