WAKO
乳頭マッサージと出なくても赤ちゃんに吸ってもらうこと、とにかく刺激が大事と産院で散々言われました🤣
なので続けることが大事だと思います!
もしくは専門の方に相談するのもアリかなと思います!
🐼
産後1ヶ月完ミでしたが、そこから混合〜完母にしましたよ😊
完母目指したいのであれば、吸わせる頻度が高い方がいいので、母乳量が軌道にのるまではちょくちょく吸わせるよりも頻回をオススメします💡
WAKO
乳頭マッサージと出なくても赤ちゃんに吸ってもらうこと、とにかく刺激が大事と産院で散々言われました🤣
なので続けることが大事だと思います!
もしくは専門の方に相談するのもアリかなと思います!
🐼
産後1ヶ月完ミでしたが、そこから混合〜完母にしましたよ😊
完母目指したいのであれば、吸わせる頻度が高い方がいいので、母乳量が軌道にのるまではちょくちょく吸わせるよりも頻回をオススメします💡
「完ミ」に関する質問
混合から完ミに移行したいです!🍼 元々母乳量が少なかったのもあり、3ヶ月の子供の一回の飲む量に母乳が追いつかなくなりました。子供もミルクの方が沢山出るので吸いつきが良いです。 基本はミルクで張ったら母乳をあ…
【助けてください😭】新生児の完ミ育児、吐き戻しについて。 生後2週間の新生児を育てています。 入院中はすこやかを飲んでいましたが、 退院してから少し経った頃にはいはいに変えました。 もうそろそろ一缶飲み終わり…
大きな声では言えない育児スタイルありますか? うちは一日中テレビつけっぱなし、子どもが寝た後も電気は消すけどテレビはつけっぱなし、就寝は23時以降も全然ある、寝てくれないときは0時頃まで起こしっぱなし、寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント