※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が同年代の友達がいないので、一時保育に行かせて刺激を与えたいと考えています。仕事はしていないけど、一時保育は適していますか?保育園に直接連絡すればいいでしょうか?

2歳3ヶ月の娘がいるのですが、私にママ友もいなくて娘に同年代の友達がいません。
まだ言葉もあまりでないので、刺激になればいいなと思って一時保育に行かせてみようかなと思っています。
私はまだ仕事もしてないのですが、一時保育に行かせるのはあまりよくない?だめなのでしょうか?
もし、行かせるなら保育園に直接連絡すればいいのでしょうか?
教えてください😢

コメント

あんず

私の地域では一時保育は保育園に直接連絡すれば良いと聞きました☺️
保育園で一時保育の登録みたいなのをして、その後預ける事ができるそうです(^^)
仕事の有無に関係なく預かってもらえますよ💡

また、刺激をもらう為なら児童館や子育て支援センターに行くのも良さそうです😊

• R♡mama

R♡mama

仕事してなくても預けて大丈夫なんですね☺️
    支援センター下の子が産まれる前に行ったのですが歳が近い子がいなくて微妙でした😂

• 5月8日
  • あんず

あんず

確かに支援センターって会いたいくらいの歳の子に会えないですよね😂
    うちは8ヶ月ですが、近くの支援センターは大きな子ばかりだったので良いのかと思ったのですが…地域によるんですね😅💦

• 5月8日
ちっぷん

一時保育は専業主婦のママのリフレッシュでも利用出来ますし、空きがあれば利用出来ると思いますよ!
私の地域も保育園に直接連絡です。各園のホームページを確認してみるといいかもしれません!

2歳3ヶ月とのことですが、プレ幼稚園はありませんか?
私の息子は今年プレ幼稚園行ってますよ🙌

• R♡mama

R♡mama

いろいろ探して保育園に連絡してみます🤔
    プレ幼稚園ってのもあるんですね☺️
    近くであったらそっちも検討してみます💗

• 5月8日