※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
子育て・グッズ

ミルクを飲ませた後、3時間経つまで待つのが良いですか?

ミルクとミルクの間は3時間空けなきゃいけないと聞いたのですが、飲ませた後まだ足りなかった場合は、飲んでからすでに1時間とか経ってたらミルク足すのはまずいですか?(;・∀・)
3時間経つまで待ってからあげたほうがいいのでしょうか💦💦

コメント

ぴ

うちの小児科ではミルクでも欲しがるときにあげていいって言われましたよー!!
1.2時間でもあげていました!!
至って健康です♥️

• 💜💛

💜💛

そうなんですか!!!
    場所によって言われること違うんですね💦

• 5月7日
  • ぴ

違うと思いますよー!!
    ママりさんの意見も間違ってはないので場所によって様々です♥️
    うちの小児科では完ミだと変にちょこちょこすわせるほうがよくないのでミルクあげたほうがいいと言っていました!

• 5月7日
  • 💜💛

💜💛

そうですよね(´・ω・`)
    今日検診だったのに聞くの忘れちゃって…💦
    ちょこちょこ吸わせるとはどんなかんじでしょうか😢理解力なくてすみません(´._.`)

• 5月7日
  • ぴ

私は完ミのパターンなので参考程度に、、♥️
    ミルク飲ませてたまに母乳あげるとかしてるとママのおっぱいがまた母乳をつくってしまうのでだめって言われました!
    母乳がでてるのになにもせず勝手に終わらすのは変にしこりができるので完ミにするならはやめに絞りきってもらうのがいいって言われてさわるとまた母乳がつくられちゃうので1.2時間おきでもミルクあげてと言われましたよ♥️

• 5月7日
  • 💜💛

💜💛

勝手に終わらせるというのは、完ミに変えるってことでしょうか??
    それと、絞りきってもらうのは赤ちゃんにですか??質問多くてすいません😭😭

• 5月7日
  • ぴ

勝手に終わらせるっていうのは絞りきってもらわずに自分で勝手になにもせずに終わらすってことです!れ
    絞りきってもらうのは母乳外来にいって先生にマッサージで絞りきってもらいます!!♥️

• 5月7日
  • 💜💛

💜💛

なるほど!!!!
    すいません、ご丁寧にありがとうございました。゚(゚´▽`゚)゚。
    完ミにするなら、きちんと絞りきってもらいます😭✨

• 5月7日