子育て・グッズ 夜ご飯後、お風呂でお腹が減るのでご飯を欲しがる赤ちゃん。19時以降はご飯を控え、お茶や母乳、ミルクで寝かせる方法がいいでしょうか。 夜ご飯を食べたあと、(お腹がすいた状態であげれてると思います)お風呂に入ると大体お腹が減るみたいで、まんま まんまとご飯を欲しがってきます! こういう時は、お茶を飲ませて母乳飲ませて、ミルクを最後230ほどあげて寝るのですが、19時以降は絶対ご飯をあげない方が良いんですかね? もう、ミルクもあまり飲まずに寝れたらぐっすり眠れるだろうなぁと思う日々です。 最終更新:2019年5月11日 お気に入り ミルク 母乳 お風呂 体 お茶 aya(7歳) コメント ぴょんすけ 絶対ということはないでしょうけど、私はクセになりそうなのであげてません😅 なんとか騙し騙しで寝る前のミルクまで待たせてます。 5月7日 aya 遅くなりすみませんでした。 いつかは、ミルクなしで寝てくれるようになるんですかね😭まだ先なのかな、、、、、 5月10日 ぴょんすけ うちはミルクは寝る前だけにしていけたんですが、この1回がなかなか辞めるの大変そうです⤵ 5月10日 aya そうですよね💦うちもまだまだかかりそうです😭 5月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
遅くなりすみませんでした。
いつかは、ミルクなしで寝てくれるようになるんですかね😭まだ先なのかな、、、、、
ぴょんすけ
うちはミルクは寝る前だけにしていけたんですが、この1回がなかなか辞めるの大変そうです⤵
aya
そうですよね💦うちもまだまだかかりそうです😭