※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

夜ご飯後、お風呂でお腹が減るのでご飯を欲しがる赤ちゃん。19時以降はご飯を控え、お茶や母乳、ミルクで寝かせる方法がいいでしょうか。

夜ご飯を食べたあと、(お腹がすいた状態であげれてると思います)お風呂に入ると大体お腹が減るみたいで、まんま まんまとご飯を欲しがってきます!
こういう時は、お茶を飲ませて母乳飲ませて、ミルクを最後230ほどあげて寝るのですが、19時以降は絶対ご飯をあげない方が良いんですかね?
もう、ミルクもあまり飲まずに寝れたらぐっすり眠れるだろうなぁと思う日々です。

コメント

ぴょんすけ

絶対ということはないでしょうけど、私はクセになりそうなのであげてません😅
なんとか騙し騙しで寝る前のミルクまで待たせてます。

• aya

aya

遅くなりすみませんでした。
    いつかは、ミルクなしで寝てくれるようになるんですかね😭まだ先なのかな、、、、、

• 5月10日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

うちはミルクは寝る前だけにしていけたんですが、この1回がなかなか辞めるの大変そうです⤵

• 5月10日
  • aya

aya

そうですよね💦うちもまだまだかかりそうです😭

• 5月11日